workshops & events - kurstermine

In der letzten Zeit, unter diesen herausfordernden Umständen, haben wir uns um unseren Körper, Geist und Seele gekümmert und trotz der schwierigen Situation weiterhin unser Herz wohl genährt. Jetzt, wo wir es wieder dürfen, freuen wir uns riesig, unsere positive Energie, Erfahrung und Leidenschaft wieder mit Euch teilen zu können!

N.B.  Wir haben die Hygienevorschriften immer ernst genommen und nun werden wir ein verstärktes Reinigungs- und Desinfektionsregime beachten. Max 12 Teilnehmer x Kurs, die auf 3 große Tische arbeiten können.

Lately, under these challenging circumstances, we have been taking care of our body, mind and soul and, despite the difficult situation, have been continuing to nourish our hearts. Now that we are allowed to do it again, we are thrilled to be able to share our positive energy, experience and passion with you again!
 

N.B. We have always taken the hygiene regulations seriously and now we will observe an increased cleaning and disinfection regime. Max 12 participants x course, who can work on 3 large tables.

Sonntag 25. Oktober 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

FUSILLI AL FERRETTO
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen.

Fusilli sind mittlerweile ein Klassiker, aber speziell die selbst gemachte Version ist der süditalienischen Tradition verhaftet, wo unsere Wurzeln liegen.

 

45,00 € 

    pasta "fusilli al ferretto"

Donnerstag 29. Oktober 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

CAVATELLI - CAPUNTI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen.

Cavatelli sind eine tradizionelle Pasta aus Süditalien. Diese besondere Variante (Capunti) wird mit 3 Fingern geformt, und hat eine eher feste Konsistenz. Diese Pasta passt am besten zu einfacher Tomatensoße oder Gemüse.

 

45,00 € 

  pasta "cavatelli - capunti"

Friday 30th of October 2020, 19:00-22:30
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
 

SOURDOUGH BREAD
Class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"

THE FUNDAMENTALS OF SOURDOUGH BAKING

Discover the unique flavours and health benefits of sourdough baking. The classes are a mix of scientific and hands-on demonstrations.

From our workshop, you will take home a jar of sourdough and your own bread dough with you, along with new knowledge and confidence, in order to continue your personal "sourdough-bread-adventure" at home. 

45,00 € 

         SOURDOUGH BREAD

Samstag 31. Oktober 2020, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIGBROT 
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR ANFÄNGER:
Was ist Sauerteig? Wie bereite ich ein Sauerteigbrot?

Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Dein selbsthergestelltes Sauerteigbrot mit. Zusätzlich bist Du bestens vorbereitet, um zu Hause Deine eigenes Sauerteig-Abenteuer zu starten.

 

45,00 € 

       sauerteig brot 

Sonntag 1. November 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

ORECCHIETTE
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschliessendem gemeinsamen Essen.

Orecchiette sind eine originelle Pasta, die aus dem süditalienischen Region Apulien stammt. Sie bedeuten Öhrchen. Ihre Form erinnert an kleine Ohren oder auch Löffelchen, die garantiert keine Sauce mehr unbenutzt auf dem Teller lassen.


 

45,00 € 

        pasta "orecchiette"

Samstag 7. November 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

MACCHERONI SICILIANI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen.

Macchderoni sind mittlerweile ein Klassiker, aber speziell die selbst gemachte Version ist der süditalienischen Tradition verhaftet, wo unsere Wurzeln liegen.

45,00 € 

    pasta "maccheroni"

Sonntag 8. November 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

RAVIOLI

Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht:Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen

Ravioli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

 

45,00 € 

gefüllte pasta "ravioli"

Monday 9th of November 2020, 19:00-22:30
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
 

SOURDOUGH BREAD
Class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"

THE FUNDAMENTALS OF SOURDOUGH BAKING

Discover the unique flavours and health benefits of sourdough baking. The classes are a mix of scientific and hands-on demonstrations.

From our workshop, you will take home a jar of sourdough and your own bread dough with you, along with new knowledge and confidence, in order to continue your personal "sourdough-bread-adventure" at home.
 

45,00 € 

         SOURDOUGH BREAD

Saturday 14th of November 2020, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SOURDOUGH PIZZA
class in English with  Maria-Lucrezia
ADVANCED SOURDOUGH BAKING COURSE


Discover methods and techniques how to make Italian sourdough pizza at home. The class is a mix of scientific and hands-on demonstrations.
We will finish tasting our sourdough pizza, just out of the oven!
You will also take a jar of sourdough and your own pizza dough with you in order to practise your "pizzaiolo" (pizza maker) skills at home.

45,00 € 

     sourdough pizza

Sunday 15th of November 2020, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

FILO DOUGH - GREEK PIES
class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"

Filo is a very thin sheet of dough used to make pies and pastries. Pies (gr. πίτες) made from filo are deeply rooted in Greek tradition and you can find them in variable shapes and with different fillings, all over the country.


We will finish the workshop by tasting our Greek pie combined with a Greek wine!

 

45,00 € 

    filo dough - greek pie

Samstag 21. November 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

CAPPELLETTI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen.

Cappelletti (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

45,00 € 

   gefüllte pasta "cappelletti"

Sonntag 22. November 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

FARFALLE

Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht:Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen

Farfalle findet man überall in Italien. Sie erinnern an einen Schmetterling oder auch an eine Krawatte. Ihr habt sie bestimmt schon im Supermarkt gesehen. Besonders lecker sind sie selbst gemacht.
 

45,00 € 

         pasta "farfalle"

Samstag 28. November 2020, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIGBROT 
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR ANFÄNGER:
Was ist Sauerteig? Wie bereite ich ein Sauerteigbrot?

Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Dein selbsthergestelltes Sauerteigbrot mit. Zusätzlich bist Du bestens vorbereitet, um zu Hause Deine eigenes Sauerteig-Abenteuer zu starten. 

45,00 € 

          sauerteig brot

Sonntag  29. November 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

CAVATELLI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen.

Cavatelli sind eine tradizionelle Pasta aus Süditalien. Ihre Form erinnert an kleine Muscheln, und hat eine eher feste Konsistenz. Diese Pasta passt am besten zu einfacher Tomatensoße oder Hüselnfrüchte Suppe.
 

45,00 € 

       pasta "cAvatelli"

Monday 30th of November 2020, 19:00-22:30
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
 

SOURDOUGH BREAD
Class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"

THE FUNDAMENTALS OF SOURDOUGH BAKING

Discover the unique flavours and health benefits of sourdough baking. The classes are a mix of scientific and hands-on demonstrations.

From our workshop, you will take home a jar of sourdough and your own bread dough with you, along with new knowledge and confidence, in order to continue your personal "sourdough-bread-adventure" at home.
 

45,00 € 

         SOURDOUGH BREAD

Saturday 5th of December 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

RAVIOLI

Class in English with Maria-Lucrezia
HOMEMADE PASTA WORKSHOP + DINNER


Ravioli, is just one of many types of filled pasta you can find all over Italy. These delicious creations consisted of rolled-out layers of very thin dough cut into small shapes, and stuffed with a tiny bit of ripieno (filling).
 

45,00 € 

filled pasta "ravioli"

Sonntag 6. Dezember 2020, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIGPIZZA

Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR FORTGESCHRITTENE: 
Wie backe ich Pizza mit Sauerteig?

Entdecke Methoden und Techniken, um Deine eigene leckere Sauerteigpizza zu Hause herzustellen.
Unser Kurs endet mit der Verkostung der ofenfrischen Sauerteigpizza! Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Pizzateig mit.

45,00 € 

     sauerteigpizza

Samstag 12. Dezember 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

ORECCHIETTE
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen.

Orecchiette sind eine originelle Pasta, die aus dem süditalienischen Region Apulien stammt. Sie bedeuten Öhrchen. Ihre Form erinnert an kleine Ohren oder auch Löffelchen, die garantiert keine Sauce mehr unbenutzt auf dem Teller lassen.

 

45,00 € 

       pasta "orecchiette"

Sunday 13th of December 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

TAGLIATELLE
class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"
Homemade Italian pasta workshop + dinner.

Tagliatelle, from the Italian verb tagliare meaning "to cut", are long, flat ribbons of pasta traditionally made in the regions Emilia Romagna and Marche. 

45,00 € 

      pasta "tagliatelle"

Wednesday 16th of December 2020, 19:00-22:30
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
 

SOURDOUGH BREAD
Class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"

THE FUNDAMENTALS OF SOURDOUGH BAKING

Discover the unique flavours and health benefits of sourdough baking. The classes are a mix of scientific and hands-on demonstrations.

From our workshop, you will take home a jar of sourdough and your own bread dough with you, along with new knowledge and confidence, in order to continue your personal "sourdough-bread-adventure" at home. 

45,00 € 

         SOURDOUGH BREAD

Samstag 19. Dezember 2020, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIGBROT 
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR ANFÄNGER:
Was ist Sauerteig? Wie bereite ich ein Sauerteigbrot?

Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Dein selbsthergestelltes Sauerteigbrot mit. Zusätzlich bist Du bestens vorbereitet, um zu Hause Deine eigenes Sauerteig-Abenteuer zu starten. 

45,00 € 

          sauerteig brot

Sonntag 20. Dezember 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

TORTELLI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen.

Tortelli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

45,00 € 

   gefüllte pasta "tortelli"

Saturday 9th of January 2020, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
 

SOURDOUGH BREAD
Class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"

THE FUNDAMENTALS OF SOURDOUGH BAKING

Discover the unique flavours and health benefits of sourdough baking. The classes are a mix of scientific and hands-on demonstrations.

From our workshop, you will take home a jar of sourdough and your own bread dough with you, along with new knowledge and confidence, in order to continue your personal "sourdough-bread-adventure" at home. 

45,00 € 

         SOURDOUGH BREAD

Samstag 16. Januar 2021, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIGPIZZA

Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR FORTGESCHRITTENE: 
Wie backe ich Pizza mit Sauerteig?

Entdecke Methoden und Techniken, um Deine eigene leckere Sauerteigpizza zu Hause herzustellen.
Unser Kurs endet mit der Verkostung der ofenfrischen Sauerteigpizza! Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Pizzateig mit.

 

45,00 € 

     sauerteigpizza

Sunday 17th of Januar 2021, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

CAPPELLETTI

Class in English with Maria-Lucrezia
HOMEMADE PASTA WORKSHOP + DINNER


Cappelletti, is just one of many types of filled pasta you can find all over Italy. These delicious creations consisted of rolled-out layers of very thin dough cut into small shapes, and stuffed with a tiny bit of ripieno (filling).

   filled pasta "cappelletti"

Friday 22nd of January 2021, 19:00-23:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

TAGLIATELLE
class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"
Homemade Italian pasta workshop + dinner.

Tagliatelle, from the Italian verb tagliare meaning "to cut", are long, flat ribbons of pasta traditionally made in the regions Emilia Romagna and Marche. 

45,00 € 

      pasta "tagliatelle"

Samstag  23. Januar 2021, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
 

RAVIOLI

Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht:Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen

Ravioli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

45,00 € 

 gefüllte  pasta "ravioli"

Sonntag 24. Januar 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

ORECCHIETTE
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschliessendem gemeinsamen Essen.

Orecchiette sind eine originelle Pasta, die aus dem süditalienischen Region Apulien stammt. Sie bedeuten Öhrchen. Ihre Form erinnert an kleine Ohren oder auch Löffelchen, die garantiert keine Sauce mehr unbenutzt auf dem Teller lassen.


 

45,00 € 

        pasta "orecchiette"

Freitag 29. Januar 2021, 19:00-21:30
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

GEMÜSE FERMENTIEREN
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia


Die Fermentation ist eine der ältesten Techniken Lebensmittel zu konservieren. Diese Konservierungsmethode ist einfach, günstig, nachhaltig, erzeugt Aroma und einen intensiven Geschmack und versorgt uns mit einer wundervoller Unterstützung für unser Mikrobiom und Gesundheit.

 

45,00 € 

GEMÜSE FERMENTIEREN

Samstag 30. Januar 2021, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIGBROT 
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR ANFÄNGER:
Was ist Sauerteig? Wie bereite ich ein Sauerteigbrot?

Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Dein selbsthergestelltes Sauerteigbrot mit. Zusätzlich bist Du bestens vorbereitet, um zu Hause Deine eigenes Sauerteig-Abenteuer zu starten.

45,00 € 

          sauerteig brot

Sonntag 31. Januar 2021, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

FARFALLE

Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht:Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen

Farfalle findet man überall in Italien. Sie erinnern an einen Schmetterling oder auch an eine Krawatte. Ihr habt sie bestimmt schon im Supermarkt gesehen. Besonders lecker sind sie selbst gemacht.
 

45,00 € 

         pasta "farfalle"

Freitag 5. Februar 2021, 19:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

NAHRUNG ALS KÖRPERFLEGE
kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
 

Entdecke, wie Nahrungsmittel auch für Deine Haut eine wahre Wohltat sind, ganz ohne Chemie und schädliche Zusatzstoffe. Mit uns lernst Du, wie einfach es ist, Deine Kosmetik selbst herzustellen mit den Produkten, die Du in Deiner Küche findest!

45,00 € 

       FOOD FOR BODY CARE

Samstag 6. Februar 2021, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

RAVIOLI

Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht:Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen

Ravioli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

 

45,00 € 

gefüllte pasta "ravioli"

Sonntag 7. Februar 2021, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

MACCHERONI SICILIANI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen.

Macchderoni sind mittlerweile ein Klassiker, aber speziell die selbst gemachte Version ist der süditalienischen Tradition verhaftet, wo unsere Wurzeln liegen.

45,00 € 

    pasta "maccheroni"

Saturday 13th of February 2021, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SOURDOUGH PIZZA
class in English with  Maria-Lucrezia
ADVANCED SOURDOUGH BAKING COURSE


Discover methods and techniques how to make Italian sourdough pizza at home. The class is a mix of scientific and hands-on demonstrations.
We will finish tasting our sourdough pizza, just out of the oven!
You will also take a jar of sourdough and your own pizza dough with you in order to practise your "pizzaiolo" (pizza maker) skills at home.

45,00 € 

      sourdough pizza

Sonntag  14. Februar 2021, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

ORECCHIETTE
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen.

Orecchiette sind eine originelle Pasta, die aus dem süditalienischen Region Apulien stammt. Sie bedeuten Öhrchen. Ihre Form erinnert an kleine Ohren oder auch Löffelchen, die garantiert keine Sauce mehr unbenutzt auf dem Teller lassen.

 

45,00 € 

       pasta "orecchiette"

Freitag 19. Februar 2021, 18:30-22:30
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

FUSILLI AL FERRETTO
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen.

Fusilli sind mittlerweile ein Klassiker, aber speziell die selbst gemachte Version ist der süditalienischen Tradition verhaftet, wo unsere Wurzeln liegen.

 

45,00 € 

    pasta "fusilli al ferretto"

Samstag 20. Februar 2021, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

TORTELLI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen.

Tortelli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

45,00 € 

   gefüllte pasta "tortelli"

Sunday 21st of February 2021, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

FILO DOUGH - GREEK PIES
class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"

Filo is a very thin sheet of dough used to make pies and pastries. Pies (gr. πίτες) made from filo are deeply rooted in Greek tradition and you can find them in variable shapes and with different fillings, all over the country.


We will finish the workshop by tasting our Greek pie combined with a Greek wine!

 

45,00 € 

    filo dough - greek pie

Samstag 27. Februar 2021, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIGBROT 
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR ANFÄNGER:
Was ist Sauerteig? Wie bereite ich ein Sauerteigbrot?

Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Dein selbsthergestelltes Sauerteigbrot mit. Zusätzlich bist Du bestens vorbereitet, um zu Hause Deine eigenes Sauerteig-Abenteuer zu starten.

 

45,00 € 

       sauerteig brot 

Sonntag  28. Februar 2021, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
 

RAVIOLI

Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht:Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen

Ravioli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

45,00 € 

 gefüllte  pasta "ravioli"

© by Pastamadre 2015-2020. All rights reserved.

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle