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FRISCHE ITALIENISCHE PASTA + ABENDESSEN
Leben ist eine Kombination aus Zauber und Pasta! (Federico Fellini)

Ob Anfänger oder erprobter Koch, in jedem unserer Kurse findest Du eine perfekte Mischung aus Demonstration, Information und Selber machen.

Du lernst:

  •  was für Geheimnisse hinter bester frischer italienischer Pasta stecken.

  • wie Du Dich am besten im verwirrenden Dschungel der verschiedenen Mehltypen orientierst.

  • wie Du den Pastateig mit der Hand knetest.

  • wie Du die traditionellen Pastatypen formst.

  • wie Du eine einfache und leckere Soße zubereitest.

  • wie Du die frische Pasta kochst.

  • wie Du Dir mit all den italienischen Kochgeheimnissen, den Urlaub nach Hause holst.
     

Unser Workshop endet mit einem gemeinsamen Essen - mit Salat, hausgemachtem Sauerteigbrot und Wein.

   frische italienische pasta 

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KURS FÜR ANFÄNGER: Wie verarbeite ich einen SAUERTEIG?

Entdecke mit uns den einzigartigen Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile vom Backen mit Sauerteig. Wir vereinen nützliches Hintergrundwissen mit praktischer Anwendung.

Du lernst:

  •  was die biologischen und chemischen Grundlagen vom Sauerteig sind.

  • wie Du einen Sauerteig-Starter ansetzt.

  • wie Du Deinen Sauerteig pflegst und gesund erhältst.

  • wie Du Deinen Sauerteig-Starter verwendest, um Brot daraus zu backen.

  • wie Du das Brot mit der Hand knetest.

  • alle Grundlagen, die Du brauchst, um Sauerteigbrot zu backen.
     

Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Dein selbsthergestelltes Sauerteigbrot mit. Zusätzlich bist Du bestens vorbereitet, um zu Hause Deine eigenes Sauerteig-Abenteuer zu starten.

             sauerteigbrot

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KURS FÜR FORTGESCHRITTENE: Wie backe ich PIZZA mit SAUERTEIG?

Entdecke Methoden und Techniken, um Deine eigene Sauerteigpizza zu Hause herzustellen.
Mit uns lernst Du nützliches Hintergrundwissen und praktische Anwendung.

Du lernst:

  • was für Wissen hinter der Zubereitung bester italienischer Pizza steckt.

  • wie Du Deinen Sauerteig pflegst und gesund erhältst.

  • wie Du Dich am besten im Dschungel der verschiedenen Mehltypen orientierst.

  • wie Du die Pizza mit der Hand knetest.

  • wie Du den perfekten Pizzaboden mit der Hand formst.

  • all unsere Tipps und Tricks, um eine unvergessliche Pizza selbst zu Hause herzustellen.
     

Unser Kurs endet mit der Verkostung der ofenfrischen Sauerteigpizza! Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Pizzateig mit.

            sauerteig pizza

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KURS FÜR ANFÄNGER: Was ist FERMENTATION und wie fermentiere ich Gemüse?


Die Fermentation ist eine der ältesten Techniken Lebensmittel zu konservieren. Diese Konservierungsmethode ist einfach, günstig, nachhaltig, erzeugt Aroma und einen intensiven Geschmack und versorgt uns mit einer wundervoller Unterstützung für unser Mikrobiom und Gesundheit.

Du lernst:​

  • die Wissenschaft hinter einer Lacto-Fermentation.

  • was Du für eine selbsttätige Fermentation benötigst.

  • wie man Gemüse zum Gären zubereitet.

  • Tipps zur Fehlerbehebung.

  • wie Du fermentiertes Gemüse lagerst.

Du wirst erstaunt sein, wie unkompliziert und schnell Du Gemüse zum Fermentieren vorbereiten kannst.

       gemüse fermentieren

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NAHRUNG ALS KÖRPERFLEGE

Entdecke, wie Nahrungsmittel auch für Deine Haut eine wahre Wohltat sind, ganz ohne Chemie und schädliche Zusatzstoffe. Mit uns lernst Du, wie einfach es ist, Deine Kosmetik selbst herzustellen mit den Produkten, die Du in Deiner Küche findest.

Du lernst:

  • wie Du einfache Rezepturen für Reinigung und Pflege von Gesicht, Haar und Körper selbst herstellst.

  • wie Du Geld sparst und dabei die Umwelt schützt.


Unser Workshop lässt Dich mit vielen Tipps und Ideen zu Hausmitteln nach Hause gehen, die
Deine Schönheitspflege unterstützen.

        food for body care

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