Solidarity Pricing Model
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Dear Pastamadre Friends,
We are all aware of the collective challenges and special economic circumstances we have been facing lately.
At Pastamadre, we believe that every situation, no matter how difficult and negative, is at the same time a positive opportunity for learning, growth and change.
With this attitude, we want to use the known disadvantages in a positive way and introduce a new model of collaboration that can better and more effectively serve our values.
What are the values we hold dear?
Inclusiveness, transparency, solidarity, cooperation, sustainability, common good, social balance based on a practice of trust, responsibility, awareness, compassion and love.
Our value orientation led us to test a new tiered pricing model from 01/01/2023 to 06/30/2023, which we consider more inclusive and supportive.
From now on you have the possibility to choose between the 3 price levels named after 3 flowers, symbol of gratitude:
solidarity pricing model
Tulip 59,00 €
Lily 69,00 €
Rose 79,00 €
With our solidarity-based pricing model, we want everyone to be able to participate in our courses without renouncing because of the fee. We offer you, the participants, the possibility to make it easier for others to take part in a course by paying a higher price. At the same time we want to give you the opportunity to support our work and future projects as much as you can. For this we are very grateful.
We have confidence in interpersonal relationships and we want to continue to put the heart at the center of our decisions and to contribute to the solidarity economy together with you. It is a pleasure to join forces to unfold the potential of our vision with you.
Pastamadre-voucher prices are now aligned with our solidarity pricing model and can be redeemed for any of our courses!
Voucher price per person
Choose from our solidarity pricing model:
Tulip 59,00 €
Lily 69,00 €
Rose 79,00 €
For the additional info, here you can contact us.
course dates - calendar
We like to use fresh, organic, regional vegetables and seasonal ingredients in our courses. We prefer sustainable plant-based recipes that are easy and quick to prepare as well as healthy, tasty and nutritious.
We love to practice the art of ZERO-WASTE!
For these reasons, we have become a member of SUPERCOOP and buy a large part of our ingredients from there. SUPERCOOP is a cooperative that gives everyone access to good and fairly produced food.
At SUPERCOOP we are more than just customers!
We create a food community where relationships among members, suppliers and producers are based on trust, honesty and respect.
P.S. Scroll down the calendar to find "classes in English".
"ravioli" gefüllte pasta workshop
Sonntag 25. August 2024, 16:00-20:30 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
RAVIOLI
mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht: WORKSHOP + ABENDESSEN (auch für Vegetarier*Innen geeignet)
Ravioli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommt. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.
Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:
Tulpe 59,00 €
Lilie 69,00 €
Rose 79,00 €
Kurs auf Deutsch
"maccheroni" pasta workshop
Friday 30th August 2024, 17:30-21:00 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
MACCHERONI SICILIANI
with Maria-Lucrezia
make homemade Italian pasta: WORKSHOP + DINNER (also suitable for vegans)
Maccheroni are now a classic, and the homemade version is particularly tasty. They are a type of pasta rooted in the tradition of southern Italy, where our roots are.
Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:
Tulpe 59,00 €
Lilie 69,00 €
Rose 79,00 €
Class in English
"männer machen pasta"
Samstag 31. August 2024, 16:00-20:00 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
MÄNNER MACHEN PASTA
mit Frank
KURS FÜR MÄNNER
Wir werden an diesem Tag eine 'alltagstaugliche' Pasta machen, die lecker und tief in der Tradition Süditaliens verwurzelt ist.
CAVATELLI, eine klassische Pastasorte, die Du auch spontan zubereiten kannst wenn Deine Freunde unverhofft zu besuch kommen.
Dazu kreieren wir wieder eine köstliche Sauce! Aber welche, das wird noch nicht verraten.
Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:
Tulpe 59,00 €
Lilie 69,00 €
Rose 79,00 €
Kurs auf Deutsch
"#beyondrecipes workshop"
Sonntag 01. September 2024, 15:00-19:45 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
#BeyondRecipes WORKSHOP
Kochen als Paxis der Achtsamkeit - cooking as a mindfulness practice
mit Maria-Lucrezia, Frank und Nico.
Frank leitet uns durch Sitzmeditationen und lehrt uns, unseren Körper von innen heraus zu erforschen und uns der Natur unseres Geistes bewusst zu werden. Nico lädt uns ein, die Vorteile von Klangmeditationen, die Stärke von Vibrationen und ihre Auswirkungen auf körperlicher und energetischer Ebene zu erleben.
Maria-Lucrezia lehrt uns, wie wir die Zubereitung von Speisen als einen wichtigen Moment benutzen können, um langsamer zu werden, zum Körper und seinen Bedürfnissen zurückzukehren und tiefer auf die Realität zu blicken: eine Praxis der Meditation und des täglichen Bewusstseins, um die Beziehung, die wir zu uns selbst und zu der Welt um uns herum haben zu verwandeln.
Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:
Tulpe 59,00 €
Lilie 69,00 €
Rose 79,00 €
Kurs auf Deutsch/English
gemüse fermentieren
Donnerstag 05. September 2024, 18:00-21:00 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
FERMENTATION WORKSHOP
mit Frank
KURS FÜR ANFÄNGER: Was sind die Grundlagen der Fermentation? Was muss ich wissen und tun?
Die Fermentation ist eine der ältesten Techniken Lebensmittel zu konservieren. Diese Konservierungsmethode ist einfach, günstig, nachhaltig, erzeugt Aroma und einen intensiven Geschmack und versorgt uns mit einer wundervoller Unterstützung für unser Mikrobiom und Gesundheit.
Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:
Tulpe 59,00 €
Lilie 69,00 €
Rose 79,00 €
Kurs auf Deutsch
sauerteig brot workshop
Samstag 07. September 2024, 15:00-19:45 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
SAUERTEIG BROT
mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR ANFÄNGER: Was ist Sauerteig? Wie bereite ich ein Sauerteigbrot?
Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Sauerteig für das Brot, das Du zu Hause backen wirst, mit. Zusätzlich bist Du bestens vorbereitet, um zu Hause Deine eigenes Sauerteig-Abenteuer zu starten.
Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:
Tulpe 59,00 €
Lilie 69,00 €
Rose 79,00 €
Kurs auf Deutsch
"cappelletti" gefüllte pasta workshop
Sonntag 08. September 2024, 16:00-20:30 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
CAPPELLETTI
mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht: WORKSHOP + ABENDESSEN
(auch für Vegetarier*Innen geeignet)
Cappelletti (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.
Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:
Tulpe 59,00 €
Lilie 69,00 €
Rose 79,00 €
Kurs auf Deutsch
fermenting vegetables
Friday 20th September 2024, 18:00-21:00 h
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
FERMENTATION WORKSHOP
with Maria-Lucrezia
COURSE FOR BEGINNERS: What are the basics of fermentation? What do I need to know and do?
Come discover the art of fermentation as a food preservation technique, flavour enhancing method and healthy addition to your diet.
You will discover the science, benefits, uses and flavours of fermented vegetables and drinks while preparing a tasty recipe.
Bring home a jar of fermented vegetables to see the magic of fermentation happen at home!
Choose from our solidarity pricing model:
Tulip 59,00 €
Lily 69,00 €
Rose 79,00 €
Class in English
sourdough pizza workshop
Saturday 21st September 2024, 15:00-19:45 h
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
SOURDOUGH PIZZA
with Maria-Lucrezia
SOURDOUGH-COURSE FOR ADVANCED: How to make pizza with sourdough?
Discover methods and techniques to make your own delicious sourdough pizza at home.
Our course ends with a tasting of sourdough pizza fresh from the oven! From our workshop you will take home your own sourdough starter and of course your homemade pizza dough.
Choose from our solidarity pricing model:
Tulip 59,00 €
Lily 69,00 €
Rose 79,00 €
Class in English
"orecchiette" pasta workshop
Sonntag 22. September 2024, 16:00-20:00 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
ORECCHIETTE
mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht: WORKSHOP + ABENDESSEN (auch für Veganer*Innen geeignet)
Orecchiette sind eine originelle Pasta, die aus der süditalienischen Region Apulien stammt. Sie bedeuten Öhrchen. Ihre Form erinnert an kleine Ohren oder auch Löffelchen, die garantiert keine Sauce mehr ungenutzt auf dem Teller lässt.
Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:
Tulpe 59,00 €
Lilie 69,00 €
Rose 79,00 €
Kurs auf Deutsch
"tortelli" gefüllte pasta workshop
Samstag 28. September 2024, 16:00-20:30 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
TORTELLI
mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht: WORKSHOP + ABENDESSEN (auch für Vegetarier*Innen geeignet)
Tortelli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommt. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.
Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:
Tulpe 59,00 €
Lilie 69,00 €
Rose 79,00 €
Kurs auf Deutsch
"#beyondrecipes workshop"
Sonntag 29. September 2024, 15:00-19:45 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
#BeyondRecipes WORKSHOP
Kochen als Paxis der Achtsamkeit - cooking as a mindfulness practice
mit Maria-Lucrezia, Frank und Nico.
Frank leitet uns durch Sitzmeditationen und lehrt uns, unseren Körper von innen heraus zu erforschen und uns der Natur unseres Geistes bewusst zu werden. Nico lädt uns ein, die Vorteile von Klangmeditationen, die Stärke von Vibrationen und ihre Auswirkungen auf körperlicher und energetischer Ebene zu erleben.
Maria-Lucrezia lehrt uns, wie wir die Zubereitung von Speisen als einen wichtigen Moment benutzen können, um langsamer zu werden, zum Körper und seinen Bedürfnissen zurückzukehren und tiefer auf die Realität zu blicken: eine Praxis der Meditation und des täglichen Bewusstseins, um die Beziehung, die wir zu uns selbst und zu der Welt um uns herum haben zu verwandeln.
Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:
Tulpe 59,00 €
Lilie 69,00 €
Rose 79,00 €
Kurs auf Deutsch/English
sourdough bread workshop
Sunday 5th October 2024, 15:00-19:45 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
SOURDOUGH BREAD
with Maria-Lucrezia
THE FUNDAMENTALS OF SOURDOUGH BAKING
From our workshop, you will take home a jar of sourdough and your own bread dough with you, along with new knowledge and confidence, in order to continue your personal "sourdough-bread-adventure" at home.
Discover the unique flavours and health benefits of sourdough baking. The classes are a mix of scientific and hands-on demonstrations.
Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:
Tulpe 59,00 €
Lilie 69,00 €
Rose 79,00 €
Class in English
"fusilli" pasta workshop
Sonntag 06. Oktober 2024, 16:00-20:00 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
FUSILLI AL FERRETTO
mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht: WORKSHOP + ABENDESSEN (auch für Veganer*Innen geeignet)
Fusilli sind mittlerweile ein Klassiker, aber speziell die selbst gemachte Version ist der süditalienischen Tradition verhaftet, wo unsere Wurzeln liegen.
Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:
Tulpe 59,00 €
Lilie 69,00 €
Rose 79,00 €
Kurs auf Deutsch
gemüse fermentieren
Donnerstag 17. Oktober 2024, 18:00-21:00 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
FERMENTATION WORKSHOP
mit Frank
KURS FÜR ANFÄNGER: Was sind die Grundlagen der Fermentation? Was muss ich wissen und tun?
Die Fermentation ist eine der ältesten Techniken Lebensmittel zu konservieren. Diese Konservierungsmethode ist einfach, günstig, nachhaltig, erzeugt Aroma und einen intensiven Geschmack und versorgt uns mit einer wundervoller Unterstützung für unser Mikrobiom und Gesundheit.
Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:
Tulpe 59,00 €
Lilie 69,00 €
Rose 79,00 €
Kurs auf Deutsch
sauerteig pizza workshop
Samstag 19. Oktober 2024, 15:00-19:45 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
SAUERTEIG PIZZA
mit Maria-Lucrezia
KURS FÃœR FORTGESCHRITTENE: Wie backe ich Pizza mit Sauerteig?
Unser Kurs endet mit der Verkostung der ofenfrischen Sauerteigpizza! Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Pizzateig mit.
Entdecke Methoden und Techniken, um Deine eigene leckere Sauerteigpizza zu Hause herzustellen.
Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:
Tulpe 59,00 €
Lilie 69,00 €
Rose 79,00 €
Kurs auf Deutsch
"ravioli" gefüllte pasta workshop
Sonntag 20. Okotber 2024, 16:00-20:30 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
RAVIOLI
mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht: WORKSHOP + ABENDESSEN (auch für Vegetarier*Innen geeignet)
Ravioli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.
Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:
Tulpe 59,00 €
Lilie 69,00 €
Rose 79,00 €
Kurs auf Deutsch
sauerteig brot workshop
Samstag 26. Oktober 2024, 15:00-19:45 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
SAUERTEIG BROT
mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR ANFÄNGER: Was ist Sauerteig? Wie bereite ich ein Sauerteigbrot?
Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Sauerteig für das Brot, das Du zu Hause backen wirst, mit. Zusätzlich bist Du bestens vorbereitet, um zu Hause Deine eigenes Sauerteig-Abenteuer zu starten.
Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:
Tulpe 59,00 €
Lilie 69,00 €
Rose 79,00 €
Kurs auf Deutsch
"orecchiette" pasta workshop
Sonntag 27. Oktober 2024, 16:00-20:00 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
ORECCHIETTE
mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht: WORKSHOP + ABENDESSEN (auch für Veganer*Innen geeignet)
Orecchiette sind eine originelle Pasta, die aus der süditalienischen Region Apulien stammt. Sie bedeuten Öhrchen. Ihre Form erinnert an kleine Ohren oder auch Löffelchen, die garantiert keine Sauce mehr ungenutzt auf dem Teller lässt.
Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:
Tulpe 59,00 €
Lilie 69,00 €
Rose 79,00 €
Kurs auf Deutsch
"#beyondrecipes retreat"
Freitag 01. bis Sonntag 03. November 2024
#BeyondRecipes - Kochen als Praxis der Achtsamkeit
Landpraxis Altfriedland im Oderbruch
"SET YOUR INTENTION TO DIRECT YOUR ATTENTION"
(Kläre Deine Absicht, um Deine Aufmerksamkeit zu lenken)
mit Frank und Maria-Lucrezia.
In unserem hektischen Alltag übernimmt der Autopilot oft die Steuerung. Vor allem bei alltäglichen Aufgaben wie der Zubereitung von Speisen herrscht oft Routine. Dieser automatische Modus spart Energie und lässt uns funktionieren, kann sich aber negativ auf unsere Wahrnehmung der Realität und die Qualität unseres Lebens auswirken.
Während unseres Retreats werden wir uns darin üben, unsere Absichten zu klären, um unsere Aufmerksamkeit auf den gegenwärtigen Moment lenken zu können. Indem wir in der Küche Achtsamkeit üben, lernen wir, langsamer zu werden, uns zu erden und zu entspannen, während wir unser Bewusstsein erweitern und neue Perspektiven entwickeln. Wir stellen eine tiefere Verbindung zu uns selbst, zu anderen und zum Planeten her.
Schreibe uns für weitere Informationen!
RETREAT in BRANDENBURG -Deutsch/English
gemüse fermentieren
Donnerstag 14. November 2024, 18:00-21:00 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
FERMENTATION WORKSHOP
mit Frank
KURS FÜR ANFÄNGER: Was sind die Grundlagen der Fermentation? Was muss ich wissen und tun?
Die Fermentation ist eine der ältesten Techniken Lebensmittel zu konservieren. Diese Konservierungsmethode ist einfach, günstig, nachhaltig, erzeugt Aroma und einen intensiven Geschmack und versorgt uns mit einer wundervoller Unterstützung für unser Mikrobiom und Gesundheit.
Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:
Tulpe 59,00 €
Lilie 69,00 €
Rose 79,00 €
Kurs auf Deutsch
sauerteig pizza workshop
Samstag 16. November 2024, 15:00-19:45 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
SAUERTEIG PIZZA
mit Maria-Lucrezia
KURS FÃœR FORTGESCHRITTENE: Wie backe ich Pizza mit Sauerteig?
Unser Kurs endet mit der Verkostung der ofenfrischen Sauerteigpizza! Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Pizzateig mit.
Entdecke Methoden und Techniken, um Deine eigene leckere Sauerteigpizza zu Hause herzustellen.
Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:
Tulpe 59,00 €
Lilie 69,00 €
Rose 79,00 €
kurs auf Deutsch
"tortelli" stuffed pasta workshop
Sunday 17th November 2024, 16:00 - 20:30 h
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
TORTELLI
with Maria-Lucrezia
make homemade Italian pasta: WORKSHOP + DINNER (also suitable for vegetarians)
Tortelli, is just one of many types of filled pasta you can find all over Italy. These delicious creations consisted of rolled-out layers of very thin dough cut into small shapes, and stuffed with a tiny bit of ripieno (filling).
Choose from our solidarity pricing model:
Tulip 59,00 €
Lily 69,00 €
Rose 79,00 €
Class in English
sauerteig brot workshop
Samstag 23. November 2024, 15:00-19:45 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
SAUERTEIG BROT
mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR ANFÄNGER: Was ist Sauerteig? Wie bereite ich ein Sauerteigbrot?
Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Sauerteig für das Brot, das Du zu Hause backen wirst, mit. Zusätzlich bist Du bestens vorbereitet, um zu Hause Deine eigenes Sauerteig-Abenteuer zu starten.
Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:
Tulpe 59,00 €
Lilie 69,00 €
Rose 79,00 €
Kurs auf Deutsch
"maccheroni" pasta workshop
Sonntag 24. November 2024, 16:00 - 20:00 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
MACCHERONI SICILIANI
mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht: WORKSHOP + ABENDESSEN (auch für Veganer*Innen geeignet)
Maccheroni sind mittlerweile ein Klassiker, und die hausgemachte Version ist besonders schmackhaft. Sie sind eine Pastasorte, die in der Tradition Süditaliens verwurzelt ist, wo unsere Wurzeln liegen.
Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:
Tulpe 59,00 €
Lilie 69,00 €
Rose 79,00 €
Kurs auf Deutsch
gemüse fermentieren
Samstag 07. Dezember 2024, 15:00-18:00 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
FERMENTATION WORKSHOP
mit Frank
KURS FÜR ANFÄNGER: Was sind die Grundlagen der Fermentation? Was muss ich wissen und tun?
Die Fermentation ist eine der ältesten Techniken Lebensmittel zu konservieren. Diese Konservierungsmethode ist einfach, günstig, nachhaltig, erzeugt Aroma und einen intensiven Geschmack und versorgt uns mit einer wundervoller Unterstützung für unser Mikrobiom und Gesundheit.
Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:
Tulpe 59,00 €
Lilie 69,00 €
Rose 79,00 €
Kurs auf Deutsch