kurstermine - calendar
Dear Pastamadre-friends, we are currently very busy with team events and private groups and will update the new dates for the summer as soon as possible.
Thank you very much for your patience.

Thursday 17th of March 2022, 17:30-21:30
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
ORECCHIETTE
Class in English with Benedetta
HOMEMADE PASTA WORKSHOP + DINNER
Orecchiette, literally "little ears", are one of the most distinctive and traditional pasta of Puglia.
Come and learn how to make this delicious ear-shaped pasta, and get the opportunity to taste it in a good company!
55,00 €
pasta "orecchiette"

Saturday 19th of March 2022, 11:00-14:30
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
RAVIOLI
Class in English with Benedetta
HOMEMADE PASTA WORKSHOP + DINNER
Ravioli, is just one of many types of filled pasta you can find all over Italy. These delicious creations consisted of rolled-out layers of very thin dough cut into small shapes, and stuffed with a tiny bit of ripieno (filling).
55,00 €
stuffed pasta "ravioli"

Thursday 24th of March 2022, 17:30-21:30
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
GNOCCHI
Class in English with Benedetta
HOMEMADE GNOCCHI WORKSHOP + DINNER
Nothing says comfort food like a bowl of freshly made Gnocchi. Come and learn how to make this delicious traditional Italian recipe with us.
Together we will learn how to make this potato pillows, alongside some typical Italian sauce.
55,00 €
GNOCCHI

Samstag 26. März 2022, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
SAUERTEIGPIZZA
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR FORTGESCHRITTENE: Wie backe ich Pizza mit Sauerteig?
Entdecke Methoden und Techniken, um Deine eigene leckere Sauerteigpizza zu Hause herzustellen.
Unser Kurs endet mit der Verkostung der ofenfrischen Sauerteigpizza! Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Pizzateig mit.
55,00 €
sauerteigpizza

Sonntag 27. März 2022, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
FUSILLI AL FERRETTO
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen.
Fusilli sind mittlerweile ein Klassiker, aber speziell die selbst gemachte Version ist der süditalienischen Tradition verhaftet, wo unsere Wurzeln liegen.
55,00 €
pasta "fusilli al ferretto"

Sunday 3rd of April 2022, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
SOURDOUGH BREAD
Class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"
THE FUNDAMENTALS OF SOURDOUGH BAKING
Discover the unique flavours and health benefits of sourdough baking. The classes are a mix of scientific and hands-on demonstrations.
From our workshop, you will take home a jar of sourdough and your own bread dough with you, along with new knowledge and confidence, in order to continue your personal "sourdough-bread-adventure" at home.
55,00 €
SOURDOUGH BREAD

Thursday 7th of April 2022, 17:30-21:15
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
ORECCHIETTE
Class in English with Benedetta
HOMEMADE PASTA WORKSHOP + DINNER
Orecchiette, literally "little ears", are one of the most distinctive and traditional pasta of Puglia.
Come and learn how to make this delicious ear-shaped pasta, and get the opportunity to taste it in a good company!
55,00 €
pasta "orecchiette"

Samstag 9. April 2022, 16:00-20:30
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
RAVIOLI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht:
WORKSHOP + ABENDESSEN
Ravioli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.
55,00 €
gefüllte pasta "ravioli"

Sunday 10th of April 2022, 10:00-14:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
SOURDOUGH BREAD
Class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"
THE FUNDAMENTALS OF SOURDOUGH BAKING
Discover the unique flavours and health benefits of sourdough baking. The classes are a mix of scientific and hands-on demonstrations.
From our workshop, you will take home a jar of sourdough and your own bread dough with you, along with new knowledge and confidence, in order to continue your personal "sourdough-bread-adventure" at home.
55,00 €
SOURDOUGH BREAD

Dienstag 12. April 2022, 17:30-21:15
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
FARFALLE
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht:
WORKSHOP + ABENDESSEN
Farfalle findet man überall in Italien. Sie erinnern an einen Schmetterling oder auch an eine Krawatte. Ihr habt sie bestimmt schon im Supermarkt gesehen. Besonders lecker sind sie selbst gemacht.
55,00 €
pasta "farfalle"

Saturday 16th of April 2022, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
SOURDOUGH PIZZA
class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"
ADVANCED SOURDOUGH BAKING COURSE
Discover methods and techniques how to make Italian sourdough pizza at home. The class is a mix of scientific and hands-on demonstrations.
We will finish tasting our sourdough pizza, just out of the oven! You will also take a jar of sourdough and your own pizza dough with you in order to practise your "pizzaiolo" (pizza maker) skills at home.
55,00 €
sourdough pizza

Thursday 21st of April 2022, 18:00-22:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
SOURDOUGH BREAD
Class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"
THE FUNDAMENTALS OF SOURDOUGH BAKING
Discover the unique flavours and health benefits of sourdough baking. The classes are a mix of scientific and hands-on demonstrations.
From our workshop, you will take home a jar of sourdough and your own bread dough with you, along with new knowledge and confidence, in order to continue your personal "sourdough-bread-adventure" at home.
55,00 €
SOURDOUGH BREAD

Samstag 23. April 2022, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
SAUERTEIGBROT
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR ANFÄNGER: Was ist Sauerteig? Wie bereite ich ein Sauerteigbrot?
Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Dein selbsthergestelltes Sauerteigbrot mit. Zusätzlich bist Du bestens vorbereitet, um zu Hause Deine eigenes Sauerteig-Abenteuer zu starten.
55,00 €
sauerteig brot

Sonntag 24. April 2022, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
TORTELLI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht:
WORKSHOP + ABENDESSEN
Tortelli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.
55,00 €
gefüllte pasta "tortelli"

Diennstag 26. April 2022, 17:30-21:15
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
CAVATELLI - CAPUNTI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht:
WORKSHOP + ABENDESSEN
Cavatelli sind eine tradizionelle Pasta aus Süditalien. Diese besondere Variante (Capunti) wird mit 3 Fingern geformt, und hat eine eher feste Konsistenz. Diese Pasta passt am besten zu einfacher Tomatensoße oder Gemüse.
55,00 €
pasta "cavatelli - capunti"

Thursday 28th of April 2022, 17:30-21:30
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
ORECCHIETTE
Class in English with Benedetta
HOMEMADE PASTA WORKSHOP + DINNER
Orecchiette, literally "little ears", are one of the most distinctive and traditional pasta of Puglia.
Come and learn how to make this delicious ear-shaped pasta, and get the opportunity to taste it in a good company!
55,00 €
pasta "orecchiette"

Friday 29th of April 2022, 18:00-22:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
SOURDOUGH PIZZA
class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"
ADVANCED SOURDOUGH BAKING COURSE
Discover methods and techniques how to make Italian sourdough pizza at home. The class is a mix of scientific and hands-on demonstrations.
We will finish tasting our sourdough pizza, just out of the oven! You will also take a jar of sourdough and your own pizza dough with you in order to practise your "pizzaiolo" (pizza maker) skills at home.
55,00 €
sourdough pizza

Dienstag 3. Mai 2022, 17:30-21:15
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
ORECCHIETTE
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht:
WORKSHOP + ABENDESSEN
Orecchiette sind eine originelle Pasta, die aus dem süditalienischen Region Apulien stammt. Sie bedeuten Öhrchen. Ihre Form erinnert an kleine Ohren oder auch Löffelchen, die garantiert keine Sauce mehr unbenutzt auf dem Teller lassen.
55,00 €
pasta "orecchiette"

Samstag 7. Mai 2022, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
SAUERTEIGPIZZA
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR FORTGESCHRITTENE: Wie backe ich Pizza mit Sauerteig?
Entdecke Methoden und Techniken, um Deine eigene leckere Sauerteigpizza zu Hause herzustellen.
Unser Kurs endet mit der Verkostung der ofenfrischen Sauerteigpizza! Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Pizzateig mit.
55,00 €
sauerteigpizza

Sonntag 8. Mai 2022, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
RAVIOLI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht:
WORKSHOP + ABENDESSEN
Ravioli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.
55,00 €
gefüllte pasta "ravioli"

Dienstag 10. Mai 2022, 17:30-21:15
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
FUSILLI AL FERRETTO
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen.
Fusilli sind mittlerweile ein Klassiker, aber speziell die selbst gemachte Version ist der süditalienischen Tradition verhaftet, wo unsere Wurzeln liegen.
55,00 €
pasta "fusilli al ferretto"

Friday 13th of May 2022, 18:00-22:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
SOURDOUGH BREAD
Class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"
THE FUNDAMENTALS OF SOURDOUGH BAKING
Discover the unique flavours and health benefits of sourdough baking. The classes are a mix of scientific and hands-on demonstrations.
From our workshop, you will take home a jar of sourdough and your own bread dough with you, along with new knowledge and confidence, in order to continue your personal "sourdough-bread-adventure" at home.
55,00 €
SOURDOUGH BREAD

Sunday 15th of May 2022, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
SOURDOUGH PIZZA
class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"
ADVANCED SOURDOUGH BAKING COURSE
Discover methods and techniques how to make Italian sourdough pizza at home. The class is a mix of scientific and hands-on demonstrations.
We will finish tasting our sourdough pizza, just out of the oven! You will also take a jar of sourdough and your own pizza dough with you in order to practise your "pizzaiolo" (pizza maker) skills at home.
55,00 €
sourdough pizza

Donnerstag 19. Mai 2022, 18:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
GEMÜSE FERMENTIEREN
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
Die Fermentation ist eine der ältesten Techniken Lebensmittel zu konservieren. Diese Konservierungsmethode ist einfach, günstig, nachhaltig, erzeugt Aroma und einen intensiven Geschmack und versorgt uns mit einer wundervoller Unterstützung für unser Mikrobiom und Gesundheit.
55,00 €
GEMÜSE FERMENTIEREN

Samstag 21. Mai 2022, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin
SAUERTEIGBROT
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR ANFÄNGER: Was ist Sauerteig? Wie bereite ich ein Sauerteigbrot?
Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Dein selbsthergestelltes Sauerteigbrot mit. Zusätzlich bist Du bestens vorbereitet, um zu Hause Deine eigenes Sauerteig-Abenteuer zu starten.
55,00 €
sauerteig brot

Sonntag 22. Mai 2022, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
CAPPELLETTI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht:
WORKSHOP + ABENDESSEN
CAppelletti (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.
55,00 €
gefüllte pasta "cappelletti"

Samstag 28. Mai 2022, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
RAVIOLI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht:
WORKSHOP + ABENDESSEN
Ravioli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.
55,00 €
gefüllte pasta "ravioli"

Sonntag 29. Mai 2022, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
MACCHERONI SICILIANI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht:
WORKSHOP + ABENDESSEN
Macchderoni sind mittlerweile ein Klassiker, aber speziell die selbst gemachte Version ist der süditalienischen Tradition verhaftet, wo unsere Wurzeln liegen.
55,00 €
pasta "maccheroni"

Der Pastamadre-Gutschein kostet 55€ x Person und kann für jeden unserer Kurse eingelöst werden!
Für die zusätliche Infos, hier kannst Du uns kontaktieren.
Wir verwenden in unseren Kursen gerne frische, biologische, regionale Gemüse und saisonale Produkte und bevorzugen nachhaltige Rezepte, die sowohl gesund und schmackhaft als auch nahrhaft sind.
Wir praktiezieren sehr gerne die Kunst des Null-Abfalls!