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Solidarisches Preismodell

Liebe Pastamadre Freunde,
 

wir alle sind uns der Herausforderungen und besonderen wirtschaftlichen Umstände bewusst, denen wir in dieser Zeit ausgesetzt sind.
Wir von Pastamadre glauben, dass jede schwierige und negative Situation auch eine positive Chance für Lernen, Wachstum und Veränderung bietet. Mit dieser Haltung haben wir vor zwei Jahren die Nachteile genutzt um ein Modell der Zusammenarbeit mit Euch einzuführen, dass unsere Werte besser ausdrückt und effektiver dient. 

Welches sind die Werte, die uns am Herzen liegen?
Inklusivität, Transparenz, Solidarität, Kooperation, Nachhaltigkeit, Gemeinwohl, soziale Ausgewogenheit die auf einer Praxis des Vertrauens, des Verantwortungsgefühl, des Bewusstseins, des Mitgefühls und der Liebe beruhen. Das haben wir ausführlicher unter UNSERE MISSION  und UNSERE PHILOSOPHIE beschrieben.


Die Tatsache, dass wir unsere Preise anheben müssen hat uns vor diesem Hintergrund sehr beschäftigt und emotional belastet. Deshalb laden wir Euch an dieser Stelle einmal ein, uns in unseren ‚Back-Stage‘ Bereich zu folgen um unsere Arbeit besser zu verstehen und wofür Eure Teilnahmegebühren verwendet werden:
 

Jeder Workshop beinhaltet mehr Zeit, mehr Arbeit als die Stunden, die Ihr an unseren Veranstaltungen teilnehmt.
Wir wenden viel Zeit dafür Zutaten für unsere Kurse einzukaufen, hausgemachte Lebensmittel wie Sauerteigbrote, Aufstriche, sesonale Salate zuzubereiten, Räume vorzubereiten und zu reinigen usw. Unseren Assistentinnen und Assistenten zahlen wir mindestens den gesetzlichen Mindestlohn und wir benötigen mittlerweile auch im ‚back-office‘, der Kommunikation mit Euch per E-Mail, der Kursverwaltung und Kundenbetreuung personelle Verstärkung. Auch uns weiterzubilden, neue Konzepte zu entwickeln um Euch einen möglichst großen Nutzen mit unseren Kursen und Workshops zu bieten erfordert Zeit und Energie.
 

Dazu kommt, dass unsere Kosten in den letzten 24 Monaten massiv gestiegen sind: wir mussten unter anderem eine Steigerung unserer Gewerbemiete von mehr als 20% verkraften. Für unsere Workshops und Kurse verwenden wir fast ausschließlich Bio-Produkte, die wir von SUPERCOOP, der Bio-Genossenschaft in den ehemaligen OSRAM-Höfen beziehen. Dass die Preise für Bio-Produkte in den letzten zwei Jahren stark gestiegen sind ist wohl allgemein bekannt. Das Gleiche gilt auch für unsere Energieversorgung.
 

Unsere Wertorientierung führte uns vor zwei Jahren dazu, ein gestaffeltes Preismodell einzuführen, das wir für umfassender (inklusiver) und solidarischer halten. Die Preiskategorie Tulpe deckt lediglich unsere Kosten und ist speziell für Menschen mit geringen finanziellen Spielräumen eingerichtet. Teilnehmende, die sich für die Preiskategorie Rose entscheiden, ermöglichen es uns dieses untere Preisangebot aufrechtzuerhalten. 
 

Ab sofort passen wir nun aus den oben genannten Gründen unsere Preise an die aktuellen Entwicklungen an und Ihr habt dann die Möglichkeit zwischen den bekannten 3 Preisstufen zu wählen, die nach 3 Blumen, als Symbol der Dankbarkeit für Euer Verständnis und Eure Unterstützung, benannt sind: 

solidarisches preismodell

Tulpe 74,00 €
Lilie 86,00 €
Rose 98,00 €

Mit unserem solidarischen Preismodell wollen wir, dass alle an unseren Kursen teilnehmen können, ohne dabei wegen der Bezahlung Bauchschmerzen zu haben oder rechtfertigen zu müssen. Wir bieten Euch, unseren Teilnehmenden, die Möglichkeit durch einen höheren Preis Anderen die Teilnahme an einem Kurs zu erleichtern. Gleichzeitig bieten wir Euch die Gelegenheit unsere Arbeit und zukünftige Projekte so gut, wie Ihr es könnt, zu unterstützen: Dafür danken wir Euch an dieser Stelle von Herzen!
 

Wir haben Vertrauen in die zwischenmenschlichen Beziehungen und stellen weiterhin das Herz in den Mittelpunkt unserer Entscheidungen. Gemeinsam mit Euch einen Beitrag zu der solidarischen Ökonomie leisten macht uns froh. Es ist eine Freude, unsere Kräfte zu bündeln um das Potenzial unsere Vision gemeinsam mit Euch zu entfalten.

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Die Preise für Pastamadre-Gutscheine werden ab sofort unseren neuen Preisen angeglichen. Bereits ausgestellte Gutscheine behalten ihre Gültigkeit und können weiter für jeden unserer Kurse eingelöst werden!

Gutscheinpreis per Person
Wählt aus unserem solidarischen Presimodel:
 

Tulpe  74,00 €
Lilie     86,00 €
Rose   98,00 €

Für die zusätliche Infoshier kannst Du uns kontaktieren.

 kurstermine - calendar

Wir verwenden in unseren Kursen gerne frische, biologische, regionale Gemüse und saisonale Produkte.
Wir bevorzugen nachhaltige Rezepte auf pflanzlicher Basis, die sowohl einfach und schnell zuzubereiten als auch gesund, schmackhaft und nahrhaft sind.

 

Wir leben sehr gerne die Kunst des "Null-Abfalls".

Aus diesen Gründe sind wir Mitglied von SUPERCOOP geworden und beziehen einen großen Teil unserer Zutaten von dort. SUPERCOOP ist eine Genossenschaft die allen Menschen den Zugang zu guten und fair produzierten Lebensmitteln ermöglicht. Bei SUPERCOOP sind wir mehr als nur Kund*innen!
Wir schaffen eine Lebensmittelgemeinschaft, in der die Beziehungen zwieschen Mitgliedern, Lieferanten und Produzenten auf Vertrauen, Ehrlichkeit und Respekt beruhen.
Dieser Supermarkt gehört denen, die dort einkaufen und wird auch gemeinschaftlich betrieben.

 

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Die Pasta-, Brot- und Pizzakurse für 2024 sind ausgebucht.
Wir freuen uns auf Eure Anmeldungen für die Kurse im Jahr 2025!

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gemüse fermentieren

Samstag 07. Dezember 2024, 15:00-18:00 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

FERMENTATION

mit Frank

KURS FÜR ANFÄNGER: Was sind die Grundlagen der Fermentation? Was muss ich wissen und tun?

Die Fermentation ist eine der ältesten Techniken Lebensmittel zu konservieren. Diese Konservierungsmethode ist einfach, günstig, nachhaltig, erzeugt Aroma und einen intensiven Geschmack und versorgt uns mit einer wundervoller Unterstützung für unser Mikrobiom und Gesundheit.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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sauerteig brot workshop

Samstag 11. Januar 2025, 15:00-19:45 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIG BROT 

mit Maria-Lucrezia

KURS FÜR ANFÄNGER: Was ist Sauerteig? Wie bereite ich ein Sauerteigbrot?

Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Sauerteig für das Brot, das Du zu Hause backen wirst, mit. Zusätzlich bist Du bestens vorbereitet, um zu Hause Deine eigenes Sauerteig-Abenteuer zu starten.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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"tortelli" gefüllte pasta workshop

Sonntag 12. Januar 2025, 15:00-19:30 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

TORTELLI

mit Maria-Lucrezia

Italienische Pasta selbstgemacht: WORKSHOP + ABENDESSEN (auch für Vegetarier*Innen geeignet)

Tortelli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommt. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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"orecchiette" pasta workshop

Sonntag 19. Januar 2025, 15:00-19:00 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

ORECCHIETTE 

mit Maria-Lucrezia

Italienische Pasta selbstgemacht: WORKSHOP + ABENDESSEN (auch für Veganer*Innen geeignet)



Orecchiette sind eine originelle Pasta, die aus dem süditalienischen Region Apulien stammt. Sie bedeuten Öhrchen. Ihre Form erinnert an kleine Ohren oder auch Löffelchen, die garantiert keine Sauce mehr ungenutzt auf dem Teller lässt.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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gemüse fermentieren

Donnerstag 23. Januar 2025, 18:00-21:00 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

FERMENTATION

mit Frank

KURS FÜR ANFÄNGER: Was sind die Grundlagen der Fermentation? Was muss ich wissen und tun?

Die Fermentation ist eine der ältesten Techniken Lebensmittel zu konservieren. Diese Konservierungsmethode ist einfach, günstig, nachhaltig, erzeugt Aroma und einen intensiven Geschmack und versorgt uns mit einer wundervoller Unterstützung für unser Mikrobiom und Gesundheit.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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sauerteig pizza workshop

Samstag 25. Januar 2024, 15:00-19:45 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin



SAUERTEIG PIZZA  

mit Maria-Lucrezia

KURS FÜR FORTGESCHRITTENE: Wie backe ich Pizza mit Sauerteig?

Unser Kurs endet mit der Verkostung der ofenfrischen Sauerteigpizza! Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Pizzateig mit.

Entdecke Methoden und Techniken, um Deine eigene leckere Sauerteigpizza zu Hause herzustellen.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

kurs auf Deutsch

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"ravioli" gefüllte pasta workshop

Sonntag 26. Januar 2025, 15:00-19:30 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

RAVIOLI

mit Maria-Lucrezia

Italienische Pasta selbstgemacht: WORKSHOP + ABENDESSEN (auch für Vegetarier*Innen geeignet)

Ravioli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommt. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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"farfalle" pasta workshop

Freitag 31. Januar 2025, 17:30-21:00 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

FARFALLE

mit Maria-Lucrezia

Italienische Pasta selbstgemacht: WORKSHOP + ABENDESSEN (auch für Veganer*Innen geeignet)

Farfalle findet man überall in Italien. Sie erinnern an einen Schmetterling oder auch an eine Krawatte. Ihr habt sie bestimmt schon im Supermarkt gesehen. Besonders lecker sind sie selbst gemacht.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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sauerteig brot workshop

Samstag 01. Februar 2025, 15:00-19:45 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIG BROT 

mit Maria-Lucrezia

KURS FÜR ANFÄNGER: Was ist Sauerteig? Wie bereite ich ein Sauerteigbrot?

Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Sauerteig für das Brot, das Du zu Hause backen wirst, mit. Zusätzlich bist Du bestens vorbereitet, um zu Hause Deine eigenes Sauerteig-Abenteuer zu starten.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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"cavatelli" pasta workshop

Freitag 14. Februar 2025, 17:30-21:00 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

CAVATELLI

mit Maria-Lucrezia

Italienische Pasta selbstgemacht: WORKSHOP + ABENDESSEN (auch für Veganer*Innen geeignet)

Der erste Pastamadre-Kurs fand an 14. Februar 2015, vor 10 Jahren, statt, und wie damals lernen wir an diesem Tag gemeinsam Cavatelli zu machen. Eine Form der Pasta, die ich immer im Herzen trage, weil es die erste war, die mir meine Großmutter als Kind beigebracht hat.


Ich freue mich, mit Euch zu feiern und das zu tun, was mich schon als Kind glücklich gemacht hat!

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch - WIR FEIERN 10 JAHRE PASTAMADRE KURSANGEBOTE!

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"cappelletti" gefüllte pasta workshop

Samstag 15. Februar 2025, 15:00-19:30 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

CAPPELLETTI

mit Maria-Lucrezia Italienische Pasta selbstgemacht: WORKSHOP + ABENDESSEN (auch für Vegetarier*Innen geeignet)

Cappelletti (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommt. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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"gemüse fermentieren"

Sonntag 16. Februar 2025,  15:00-19:30 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

GEMÜSE FERMENTIEREN als PRAXIS der ACHTSAMKEIT

#BeyondRecipes Workshop

mit Maria-Lucrezia, Frank .

Ein Angebot für diejenigen, die die Kunst der Achtsamkeit in der Küche erlernen möchten. Um im Alltag Körper, Geist und Seele mit Hingabe und Liebe zu nähren.

Du lernst nicht nur, wie Du gesundes, vollwertiges fermentiertes Gemüse "nach Gefühl" zubereiten kannst, sondern auch, wie Du Deine Aufmerksamkeit auf den gegenwärtigen Moment richten kannst.


Das Fermentieren von Gemüse wird zu einer Übung der Achtsamkeit, um Dich im Hier und Jetzt zu verankern, Dich zu entspannen und zu erden.

Wir vermitteln einnfache Praxis, die es Dir ermöglichen Deine Konzentration zu stärken, Dein Bewusstsein zu entwickeln und gesündere Entscheidungen in Deinem Alltag zu treffen.

Lerne mit uns, wie man leckeres Gemüse fermentiert, das nicht nur dem Körper, sondern auch dem Geist gut tut!

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch/English

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sauerteig pizza workshop

Samstag 22. Februar 2025, 15:00-19:45 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin


SAUERTEIG PIZZA  

mit Maria-Lucrezia

KURS FÜR FORTGESCHRITTENE: Wie backe ich Pizza mit Sauerteig?


Entdecke Methoden und Techniken, um Deine eigene leckere Sauerteigpizza zu Hause herzustellen.
Unser Kurs endet mit der Verkostung der ofenfrischen Sauerteigpizza! Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Pizzateig mit.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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"maccheroni" pasta workshop

Sonntag 23. Februar 2025, 15:00 - 19:00 Uhr 

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

MACCHERONI SICILIANI

mit Maria-Lucrezia

Italienische Pasta selbstgemacht: WORKSHOP + ABENDESSEN (auch für Veganer*Innen geeignet)

Maccheroni sind mittlerweile ein Klassiker, und die hausgemachte Version ist besonders schmackhaft. Sie sind eine Pastasorte, die in der Tradition Süditaliens verwurzelt ist, wo unsere Wurzeln liegen.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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"orecchiette" pasta workshop

Friday 28 February 2025, 17:30 - 21:00

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

ORECCHIETTE

with Maria-Lucrezia

make homemade Italian pasta: WORKSHOP + DINNER (also suitable for vegans)

Orecchiette is an original pasta that comes from the southern Italian region of Puglia. They mean little ears. Their shape is reminiscent of small ears or even spoons, guaranteed not to leave any sauce unused on the plate. 

Choose from our solidarity pricing model:

Tulip 74,00 €

Lily 86,00 €

Rose 98,00 €

Class in English

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"tortelli" gefüllte pasta workshop

Sonntag 02. März 2025, 15:00-19:30 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

TORTELLI

mit Maria-Lucrezia 

Italienische Pasta selbstgemacht: WORKSHOP + ABENDESSEN (auch für Vegetarier*Innen geeignet)

Tortelli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommt. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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sauerteig brot workshop

Samstag 08. März 2025, 15:00-19:45 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIG BROT 

mit Maria-Lucrezia

KURS FÜR ANFÄNGER: Was ist Sauerteig? Wie bereite ich ein Sauerteigbrot?

Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Sauerteig für das Brot, das Du zu Hause backen wirst, mit. Zusätzlich bist Du bestens vorbereitet, um zu Hause Deine eigenes Sauerteig-Abenteuer zu starten.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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"cappelletti" gefüllte pasta workshop

Sonntag 09. März, 15:00-19:30 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

CAPPELLETTI

mit Maria-Lucrezia 

Italienische Pasta selbstgemacht: WORKSHOP + ABENDESSEN

(auch für Vegetarier*Innen geeignet)

Cappelletti (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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sourdough pizza workshop

Saturday 22 March 2025, 15:00-19:45 h

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SOURDOUGH PIZZA 

with Maria-Lucrezia

SOURDOUGH-COURSE FOR ADVANCED: How to make pizza with sourdough?

Discover methods and techniques to make your own delicious sourdough pizza at home.

Our course ends with a tasting of sourdough pizza fresh from the oven! From our workshop you will take home your own sourdough starter and of course your homemade pizza dough.

Choose from our solidarity pricing model:

Tulip 74,00 €

Lily 86,00 €

Rose 98,00 €

Class in English

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"ravioli" stuffed pasta workshop

Sunday 23 March 2025, 15:00 - 19:30

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

RAVIOLI

with Maria-Lucrezia

make homemade Italian pasta: WORKSHOP + DINNER (also suitable for vegetarians)

Ravioli, is just one of many types of filled pasta you can find all over Italy. These delicious creations consisted of rolled-out layers of very thin dough cut into small shapes, and stuffed with a tiny bit of ripieno (filling).

Choose from our solidarity pricing model:

Tulip 75,00 €

Lily 86,00 €

Rose 98,00 €

Class in English

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gemüse fermentieren

Donnerstag 27. März 2025, 18:00-21:00 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

FERMENTATION

mit Frank

KURS FÜR ANFÄNGER: Was sind die Grundlagen der Fermentation? Was muss ich wissen und tun?

Die Fermentation ist eine der ältesten Techniken Lebensmittel zu konservieren. Diese Konservierungsmethode ist einfach, günstig, nachhaltig, erzeugt Aroma und einen intensiven Geschmack und versorgt uns mit einer wundervoller Unterstützung für unser Mikrobiom und Gesundheit.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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"fusilli" pasta workshop

Freitag 28. März 2025, 17:30-21:00 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

FUSILLI AL FERRETTO

mit Maria-Lucrezia

Italienische Pasta selbstgemacht: WORKSHOP + ABENDESSEN (auch für Veganer*Innen geeignet)

Fusilli sind mittlerweile ein Klassiker, aber speziell die selbst gemachte Version ist der süditalienischen Tradition verhaftet, wo unsere Wurzeln liegen.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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"brot herstellen"

Sonntag 30. März 2025,  15:00-20:00 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

BROT HERSTELLEN als PRAXIS der ACHTSAMKEIT

#BeyondRecipes Workshop

mit Maria-Lucrezia, Frank .

Ein Angebot für diejenigen, die die Kunst der Achtsamkeit in der Küche erlernen möchten. Um im Alltag Körper, Geist und Seele mit Hingabe und Liebe zu nähren.

Du lernst nicht nur, wie Du gesundes, vollwertiges Sauerteigbrot  "nach Gefühl" zubereiten kannst, sondern auch, wie Du Deine Aufmerksamkeit auf den gegenwärtigen Moment richten kannst.


Das Herstellen von Brot wird zu einer Übung der Achtsamkeit, um Dich im Hier und Jetzt zu verankern, Dich zu entspannen und zu erden.

Wir vermitteln einnfache Praxis, die es Dir ermöglichen Deine Konzentration zu stärken, Dein Bewusstsein zu entwickeln und gesündere Entscheidungen in Deinem Alltag zu treffen.

Lerne mit uns, wie man ein gesundes Brot herstellt, das nicht nur dem Körper, sondern auch dem Geist gut tut!

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch/English

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sauerteig pizza workshop

Samstag 05. April 2025, 15:00-19:45 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIG PIZZA  

mit Maria-Lucrezia

KURS FÜR FORTGESCHRITTENE: Wie backe ich Pizza mit Sauerteig?

Entdecke Methoden und Techniken, um Deine eigene leckere Sauerteigpizza zu Hause herzustellen.
Unser Kurs endet mit der Verkostung der ofenfrischen Sauerteigpizza! Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Pizzateig mit.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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"tortelli" gefüllte pasta workshop

Sonntag 06. April 2025, 15:00-19:30 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin



TORTELLI

mit Maria-Lucrezia

Italienische Pasta selbstgemacht: WORKSHOP + ABENDESSEN (auch für Vegetarier*Innen geeignet)

Tortelli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommt. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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"maccheroni" pasta workshop

Freitag 11. April 2025, 17:30 - 21:00 Uhr 

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

MACCHERONI SICILIANI

mit Maria-Lucrezia

Italienische Pasta selbstgemacht: WORKSHOP + ABENDESSEN (auch für Veganer*Innen geeignet)

Maccheroni sind mittlerweile ein Klassiker, und die hausgemachte Version ist besonders schmackhaft. Sie sind eine Pastasorte, die in der Tradition Süditaliens verwurzelt ist, wo unsere Wurzeln liegen.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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sauerteig brot workshop

Samstag 12. April 2025, 15:00-19:45 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIG BROT 

mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR ANFÄNGER: Was ist Sauerteig? Wie bereite ich ein Sauerteigbrot?

Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Sauerteig für das Brot, das Du zu Hause backen wirst, mit. Zusätzlich bist Du bestens vorbereitet, um zu Hause Deine eigenes Sauerteig-Abenteuer zu starten.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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"ravioli" gefüllte pasta workshop

Sonntag 27. April 2025, 15:00-19:30 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

RAVIOLI

mit Maria-Lucrezia 

Italienische Pasta selbstgemacht: WORKSHOP + ABENDESSEN (auch für Vegetarier*Innen geeignet)

Ravioli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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"orecchiette" pasta workshop

Mittwoch 30. April 2025, 17:30-21:00 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin



ORECCHIETTE 

mit Maria-Lucrezia

Italienische Pasta selbstgemacht: WORKSHOP + ABENDESSEN (auch für Veganer*Innen geeignet)




Orecchiette sind eine originelle Pasta, die aus der süditalienischen Region Apulien stammt. Sie bedeuten Öhrchen. Ihre Form erinnert an kleine Ohren oder auch Löffelchen, die garantiert keine Sauce mehr ungenutzt auf dem Teller lässt.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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sauerteig pizza workshop

Samstag 03. Mai 2025, 15:00-19:45 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin



SAUERTEIG PIZZA  

mit Maria-Lucrezia

KURS FÜR FORTGESCHRITTENE: Wie backe ich Pizza mit Sauerteig?

Unser Kurs endet mit der Verkostung der ofenfrischen Sauerteigpizza! Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Pizzateig mit.

Entdecke Methoden und Techniken, um Deine eigene leckere Sauerteigpizza zu Hause herzustellen.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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"cappelletti" gefüllte pasta workshop

Sonntag 04. Mai, 15:00-19:30 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

CAPPELLETTI

mit Maria-Lucrezia 

Italienische Pasta selbstgemacht: WORKSHOP + ABENDESSEN

(auch für Vegetarier*Innen geeignet)

Cappelletti (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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gemüse fermentieren

Donnerstag 08. Mai 2025, 18:00-21:00 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

WORKSHOP FERMENTATION

mit Frank

KURS FÜR ANFÄNGER: Was sind die Grundlagen der Fermentation? Was muss ich wissen und tun?

Die Fermentation ist eine der ältesten Techniken Lebensmittel zu konservieren. Diese Konservierungsmethode ist einfach, günstig, nachhaltig, erzeugt Aroma und einen intensiven Geschmack und versorgt uns mit einer wundervoller Unterstützung für unser Mikrobiom und Gesundheit.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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sauerteig brot workshop

Samstag 10. Mai 2025, 15:00-19:45 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIG BROT 

mit Maria-Lucrezia

KURS FÜR ANFÄNGER: Was ist Sauerteig? Wie bereite ich ein Sauerteigbrot?

Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Sauerteig für das Brot, das Du zu Hause backen wirst, mit. Zusätzlich bist Du bestens vorbereitet, um zu Hause Deine eigenes Sauerteig-Abenteuer zu starten.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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"farfalle" pasta workshop

Sonntag 11. Mai 2025, 15:00-19:00 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

FARFALLE

mit Maria-Lucrezia

Italienische Pasta selbstgemacht: WORKSHOP + ABENDESSEN (auch für Veganer*Innen geeignet)

Farfalle findet man überall in Italien. Sie erinnern an einen Schmetterling oder auch an eine Krawatte. Ihr habt sie bestimmt schon im Supermarkt gesehen. Besonders lecker sind sie selbst gemacht.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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"ravioli" gefüllte pasta workshop

Samstag 17. Mai 2025, 15:00-19:30 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

RAVIOLI

mit Maria-Lucrezia

Italienische Pasta selbstgemacht: WORKSHOP + ABENDESSEN (auch für Vegetarier*Innen geeignet)

Ravioli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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"#beyondrecipes retreat"

Freitag 23. bis Sonntag 25. Mai 2025 

Landpraxis Altfriedland im Oderbruch

#BeyondRecipes 

KOCHEN ALS PRAXIS DER ACHTSAMKEIT 

mit Frank und Maria-Lucrezia.

In unserem hektischen Alltag übernimmt der Autopilot oft die Steuerung. Vor allem bei alltäglichen Aufgaben wie der Zubereitung von Speisen herrscht oft Routine. Dieser automatische Modus spart Energie und lässt uns funktionieren, kann sich aber negativ auf unsere Wahrnehmung der Realität und die Qualität unseres Lebens auswirken. 


Während unseres Retreats werden wir uns darin üben, unsere Absichten zu klären, um unsere Aufmerksamkeit auf den gegenwärtigen Moment lenken zu können. Indem wir in der Küche Achtsamkeit üben, lernen wir, uns zu entschleunigen, uns zu erden und zu entspannen, während wir unser Bewusstsein erweitern und neue Perspektiven entwickeln. Wir  stellen eine tiefere Verbindung zu uns selbst, zu anderen und zum Planeten her.


Schreibe uns für weitere Informationen!



RETREAT in BRANDENBURG -Deutsch/English

mehr infos demnächst
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sourdough bread workshop

Saturday 31 May 2025, 15:00-19:45 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SOURDOUGH BREAD 

with Maria-Lucrezia

THE FUNDAMENTALS OF SOURDOUGH BAKING



Discover the unique flavours and health benefits of sourdough baking. The classes are a mix of scientific and hands-on demonstrations.
From our workshop, you will take home a jar of sourdough and your own bread dough with you, along with new knowledge and confidence, in order to continue your personal "sourdough-bread-adventure" at home.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Class in English

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"orecchiette" pasta workshop

Sonntag 01. Juni 2025, 15:00-19:00 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

ORECCHIETTE 

mit Maria-Lucrezia

Italienische Pasta selbstgemacht: WORKSHOP + ABENDESSEN (auch für Veganer*Innen geeignet)

Orecchiette sind eine originelle Pasta, die aus der süditalienischen Region Apulien stammt. Sie bedeuten Öhrchen. Ihre Form erinnert an kleine Ohren oder auch Löffelchen, die garantiert keine Sauce mehr ungenutzt auf dem Teller lässt.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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gemüse fermentieren

Donnerstag 05. Juni 2025, 18:00-21:00 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

WORKSHOP FERMENTATION

mit Frank

KURS FÜR ANFÄNGER: Was sind die Grundlagen der Fermentation? Was muss ich wissen und tun?

Die Fermentation ist eine der ältesten Techniken Lebensmittel zu konservieren. Diese Konservierungsmethode ist einfach, günstig, nachhaltig, erzeugt Aroma und einen intensiven Geschmack und versorgt uns mit einer wundervoller Unterstützung für unser Mikrobiom und Gesundheit.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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"tortelli" gefüllte pasta workshop

Samstag 07. Juni 2025, 15:00-19:30 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

TORTELLI

mit Maria-Lucrezia 

Italienische Pasta selbstgemacht: WORKSHOP + ABENDESSEN (auch für Vegetarier*Innen geeignet)

Tortelli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommt. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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sauerteig pizza workshop

Samstag 14. Juni 2025, 15:00-19:45 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIG PIZZA  

mit Maria-Lucrezia

KURS FÜR FORTGESCHRITTENE: Wie backe ich Pizza mit Sauerteig?



Entdecke Methoden und Techniken, um Deine eigene leckere Sauerteigpizza zu Hause herzustellen.
Unser Kurs endet mit der Verkostung der ofenfrischen Sauerteigpizza! Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Pizzateig mit.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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"maccheroni" pasta workshop

Sonntag 15. Juni 2025, 15:00-19:00 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

MACCHERONI SICILIANI

mit Maria-Lucrezia

Italienische Pasta selbstgemacht: WORKSHOP + ABENDESSEN (auch für Veganer*Innen geeignet)



Maccheroni sind mittlerweile ein Klassiker, und die hausgemachte Version ist besonders schmackhaft. Sie sind eine Pastasorte, die in der Tradition Süditaliens verwurzelt ist, wo unsere Wurzeln liegen.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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sauerteig brot workshop

Samstag 28. Juni 2025, 15:00-19:45 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIG BROT 

mit Maria-Lucrezia

KURS FÜR ANFÄNGER: Was ist Sauerteig? Wie bereite ich ein Sauerteigbrot?

Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Sauerteig für das Brot, das Du zu Hause backen wirst, mit. Zusätzlich bist Du bestens vorbereitet, um zu Hause Deine eigenes Sauerteig-Abenteuer zu starten.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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"ravioli" gefüllte pasta workshop

Sonntag 29. Juni 2025, 15:00-19:30 Uhr

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

RAVIOLI

mit Maria-Lucrezia

Italienische Pasta selbstgemacht: WORKSHOP + ABENDESSEN (auch für Vegetarier*Innen geeignet)

Ravioli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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sauerteig pizza workshop

Samstag 05. Juli 2025, 15:00-19:45 Uhr
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIG PIZZA  

mit Maria-Lucrezia

KURS FÜR FORTGESCHRITTENE: Wie backe ich Pizza mit Sauerteig?

Unser Kurs endet mit der Verkostung der ofenfrischen Sauerteigpizza! Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Pizzateig mit.

Entdecke Methoden und Techniken, um Deine eigene leckere Sauerteigpizza zu Hause herzustellen.

Wählt aus unserem solidarischen Preismodell:

Tulpe 74,00 €

Lilie 86,00 €

Rose 98,00 €

Kurs auf Deutsch

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