kurstermine - calendar

Wir freuen uns sehr, wieder mit unseren Kursen zustarten und Euch persönlich kennenlernen und wiedersehen zu dürfen!

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Friday 8th of Oktober 2021, 18:30-22:30
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
 

SOURDOUGH BREAD
Class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"

THE FUNDAMENTALS OF SOURDOUGH BAKING

Discover the unique flavours and health benefits of sourdough baking. The classes are a mix of scientific and hands-on demonstrations.

From our workshop, you will take home a jar of sourdough and your own bread dough with you, along with new knowledge and confidence, in order to continue your personal "sourdough-bread-adventure" at home.
 

45,00 € 

         SOURDOUGH BREAD

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Samstag 9. Oktober 2021, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIGPIZZA

Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR FORTGESCHRITTENE: 
Wie backe ich Pizza mit Sauerteig?

Entdecke Methoden und Techniken, um Deine eigene leckere Sauerteigpizza zu Hause herzustellen.
Unser Kurs endet mit der Verkostung der ofenfrischen Sauerteigpizza! Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Pizzateig mit.

45,00 € 

          sauerteigpizza

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Sonntag 10. Oktober 2021, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIGBROT 
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR ANFÄNGER:
Was ist Sauerteig? Wie bereite ich ein Sauerteigbrot?

Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Dein selbsthergestelltes Sauerteigbrot mit. Zusätzlich bist Du bestens vorbereitet, um zu Hause Deine eigenes Sauerteig-Abenteuer zu starten.

 

45,00 € 

       sauerteig brot 

Fermetation_1

Freitag 15. Oktober 2021, 18:30-21:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

GEMÜSE FERMENTIEREN
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia


Die Fermentation ist eine der ältesten Techniken Lebensmittel zu konservieren. Diese Konservierungsmethode ist einfach, günstig, nachhaltig, erzeugt Aroma und einen intensiven Geschmack und versorgt uns mit einer wundervoller Unterstützung für unser Mikrobiom und Gesundheit.

 

45,00 € 

       GEMÜSE FERMENTIEREN

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Sonntag 17. Oktober 2021, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

ORECCHIETTE
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschliessendem gemeinsamen Essen.

Orecchiette sind eine originelle Pasta, die aus dem süditalienischen Region Apulien stammt. Sie bedeuten Öhrchen. Ihre Form erinnert an kleine Ohren oder auch Löffelchen, die garantiert keine Sauce mehr unbenutzt auf dem Teller lassen.


 

45,00 € 

        pasta "orecchiette"

Sourdough_bread9.jpg

Monday 18th of October 2021, 18:30-22:30
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
 

SOURDOUGH BREAD
Class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"

THE FUNDAMENTALS OF SOURDOUGH BAKING

Discover the unique flavours and health benefits of sourdough baking. The classes are a mix of scientific and hands-on demonstrations.

From our workshop, you will take home a jar of sourdough and your own bread dough with you, along with new knowledge and confidence, in order to continue your personal "sourdough-bread-adventure" at home.
 

45,00 € 

         SOURDOUGH BREAD

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Friday 22nd of October 2021, 18:30-22:30
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

RAVIOLI

Class in English with Akis " the greek chemist in the kitchen"
HOMEMADE PASTA WORKSHOP + DINNER


Ravioli, is just one of many types of filled pasta you can find all over Italy. These delicious creations consisted of rolled-out layers of very thin dough cut into small shapes, and stuffed with a tiny bit of ripieno (filling).

45,00 € 

     filled pasta "ravioli"

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Saturday 23th of October 2021, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SOURDOUGH PIZZA
class in English with  Maria-Lucrezia
ADVANCED SOURDOUGH BAKING COURSE


Discover methods and techniques how to make Italian sourdough pizza at home. The class is a mix of scientific and hands-on demonstrations.
We will finish tasting our sourdough pizza, just out of the oven!
You will also take a jar of sourdough and your own pizza dough with you in order to practise your "pizzaiolo" (pizza maker) skills at home.

45,00 € 

           sourdough pizza

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Sonntag 24. Oktober 2021, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

TORTELLI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen.

Tortelli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

45,00 € 

   gefüllte pasta "tortelli"

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Freitag 29. Oktober 2021, 18:30-22:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

CAVATELLI - CAPUNTI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen.

Cavatelli sind eine tradizionelle Pasta aus Süditalien. Diese besondere Variante (Capunti) wird mit 3 Fingern geformt, und hat eine eher feste Konsistenz. Diese Pasta passt am besten zu einfacher Tomatensoße oder Gemüse.

 

45,00 € 

  pasta "cavatelli - capunti"

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Saturday 30th of October 2021, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

FILO DOUGH PIE 
class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"
HOMEMADE GREEK PIE WORKSHOP + DINNER

Filo is a very thin sheet of dough used to make pies and pastries. Pies (gr. πίτες) made from filo are deeply rooted in Greek tradition and you can find them in variable shapes and with different fillings, all over the country.


 

45,00 € 

      filo dough - greek pies

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Sonntag 31. Oktober 2021, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

RAVIOLI

Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht:Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen

Ravioli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

 

45,00 € 

    gefüllte pasta "ravioli"

Sourdough_bread9.jpg

Monday 1st of November 2021, 18:30-22:30
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
 

SOURDOUGH BREAD
Class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"

THE FUNDAMENTALS OF SOURDOUGH BAKING

Discover the unique flavours and health benefits of sourdough baking. The classes are a mix of scientific and hands-on demonstrations.

From our workshop, you will take home a jar of sourdough and your own bread dough with you, along with new knowledge and confidence, in order to continue your personal "sourdough-bread-adventure" at home.
 

45,00 € 

         SOURDOUGH BREAD

Sourdough_bread7.jpg

Samstag 6. November 2021, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIGBROT 
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR ANFÄNGER:
Was ist Sauerteig? Wie bereite ich ein Sauerteigbrot?

Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Dein selbsthergestelltes Sauerteigbrot mit. Zusätzlich bist Du bestens vorbereitet, um zu Hause Deine eigenes Sauerteig-Abenteuer zu starten. 

45,00 € 

          sauerteig brot

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Sonntag 7. November 2021, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

MACCHERONI SICILIANI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen.

Macchderoni sind mittlerweile ein Klassiker, aber speziell die selbst gemachte Version ist der süditalienischen Tradition verhaftet, wo unsere Wurzeln liegen.

45,00 € 

        pasta "maccheroni"

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Saturday 13th of November 2021, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

FILO DOUGH PIE
class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"
HOMEMADE GREEK PIE WORKSHOP + DINNER

Filo is a very thin sheet of dough used to make pies and pastries. Pies (gr. πίτες) made from filo are deeply rooted in Greek tradition and you can find them in variable shapes and with different fillings, all over the country.


 

45,00 € 

      filo dough - greek pies

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Sonntag 14. November 2021, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

CAPPELLETTI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen.

Cappelletti (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

45,00 € 

   gefüllte pasta "cappelletti"

Sourdough_bread9.jpg

Friday 19th of November 2021, 18:30-22:30
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
 

SOURDOUGH BREAD
Class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"

THE FUNDAMENTALS OF SOURDOUGH BAKING

Discover the unique flavours and health benefits of sourdough baking. The classes are a mix of scientific and hands-on demonstrations.

From our workshop, you will take home a jar of sourdough and your own bread dough with you, along with new knowledge and confidence, in order to continue your personal "sourdough-bread-adventure" at home.
 

45,00 € 

         SOURDOUGH BREAD

pizza_2.jpg

Samstag 20. November 2021, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIGPIZZA

Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR FORTGESCHRITTENE: 
Wie backe ich Pizza mit Sauerteig?

Entdecke Methoden und Techniken, um Deine eigene leckere Sauerteigpizza zu Hause herzustellen.
Unser Kurs endet mit der Verkostung der ofenfrischen Sauerteigpizza! Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Pizzateig mit.

45,00 € 

          sauerteigpizza

orecchiette_15.jpg

Sonntag 21. November 2021, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

ORECCHIETTE
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschliessendem gemeinsamen Essen.

Orecchiette sind eine originelle Pasta, die aus dem süditalienischen Region Apulien stammt. Sie bedeuten Öhrchen. Ihre Form erinnert an kleine Ohren oder auch Löffelchen, die garantiert keine Sauce mehr unbenutzt auf dem Teller lassen.


 

45,00 € 

        pasta "orecchiette"

Raviolo4.jpg

Samstag 27. November 2021, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

RAVIOLI

Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht:Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen

Ravioli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

 

45,00 € 

    gefüllte pasta "ravioli"

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Sonntag 28. November 2021, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

FUSILLI AL FERRETTO
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen.

Fusilli sind mittlerweile ein Klassiker, aber speziell die selbst gemachte Version ist der süditalienischen Tradition verhaftet, wo unsere Wurzeln liegen.

 

45,00 € 

    pasta "fusilli al ferretto"

Sourdough_bread9.jpg

Saturday 4th of December 2021, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
 

SOURDOUGH BREAD
Class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"

THE FUNDAMENTALS OF SOURDOUGH BAKING

Discover the unique flavours and health benefits of sourdough baking. The classes are a mix of scientific and hands-on demonstrations.

From our workshop, you will take home a jar of sourdough and your own bread dough with you, along with new knowledge and confidence, in order to continue your personal "sourdough-bread-adventure" at home.
 

45,00 € 

         SOURDOUGH BREAD

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Sonntag 12. Dezember 2021, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

TORTELLI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen.

Tortelli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

45,00 € 

   gefüllte pasta "tortelli"

Sauerteig_Brot_11.jpg

Monday 13th of December 2021, 18:30-22:30
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
 

SOURDOUGH BREAD
Class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"

THE FUNDAMENTALS OF SOURDOUGH BAKING

Discover the unique flavours and health benefits of sourdough baking. The classes are a mix of scientific and hands-on demonstrations.

From our workshop, you will take home a jar of sourdough and your own bread dough with you, along with new knowledge and confidence, in order to continue your personal "sourdough-bread-adventure" at home.
 

45,00 € 

         SOURDOUGH BREAD

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Saturday 18th of December 2021, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

FILO DOUGH PIE
class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"
HOMEMADE GREEK PIE WORKSHOP + DINNER

Filo is a very thin sheet of dough used to make pies and pastries. Pies (gr. πίτες) made from filo are deeply rooted in Greek tradition and you can find them in variable shapes and with different fillings, all over the country.


 

45,00 € 

      filo dough - greek pies

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Sonntag 19. Dezember 2021, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

ORECCHIETTE
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschliessendem gemeinsamen Essen.

Orecchiette sind eine originelle Pasta, die aus dem süditalienischen Region Apulien stammt. Sie bedeuten Öhrchen. Ihre Form erinnert an kleine Ohren oder auch Löffelchen, die garantiert keine Sauce mehr unbenutzt auf dem Teller lassen.


 

45,00 € 

        pasta "orecchiette"

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Der Pastamadre-Gutschein kostet 45€ x Person und kann für jeden unserer Kurse eingelöst werden!
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