workshops & events - kurstermine

Sonntag 1. September 2019, 17:00 - 21:00

Groninger Str. 48, Wedding, Berlin

RAVIOLI - Kurs auf Deutsch - Italienische Pasta selbstgemacht - Workshop mit anschliessendem gemeinsamen Essen

Ravioli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann

Mit uns lernst Du:
 

  • welches Wissen hinter der Zubereitung von frischer italienischer Pasta steckt

  • wie Du Dich am besten im Dschungel der verschiedenen Mehltypen orientierst

  • wie Du den Teig knetest und daraus die Ravioli füllst und formst

  • und natürlich, wie Du eine tolle Sauce zubereitest


 Wir weihen Dich in all unsere Geheimrezepte ein, mit denen schon unsere Grossmütter seit Generationen begeistern. So wird Dir Deine Pasta den Urlaub nach Hause holen.

Unser Workshop endet mit einem gemeinsamen Abendessen, wo wir nicht nur unsere selbstgemachten Ravioli verkosten, sondern auch tolles handgemachtes Sauerteigbrot und saisonalen Salat dazu geniessen. Italienischer Wein darf natürlich nicht fehlen!

45,00 €

Samstag 7. September 2019, 15:00 - 19:00

Groninger Str. 48, Wedding, Berlin

SAUERTEIGBROT - Kurs auf Deutsch - KURS FÜR ANFÄNGER: Wie verarbeite ich einen SAUERTEIG?

Entdecke mit uns den einzigartigen Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile vom Backen mit Sauerteig. Wir vereinen nützliches Hintergrundwissen mit praktischer Anwendung.

Du lernst:

  •  was die biologischen und chemischen Grundlagen vom Sauerteig sind.

  • wie Du einen Sauerteig-Starter ansetzt.

  • wie Du Deinen Sauerteig pflegst und gesund erhältst.

  • wie Du Deinen Sauerteig-Starter verwendest, um Brot daraus zu backen.

  • wie Du das Brot mit der Hand knetest.

  • alle Grundlagen, die Du brauchst, um Sauerteigbrot zu backen.
     

Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Dein selbsthergestelltes Sauerteigbrot mit. Zusätzlich bist Du bestens vorbereitet, um zu Hause Deine eigenes Sauerteig-Abenteuer zu starten.

45,00 € 

Sonntag 8. September 2019, 17:00 - 21:00

Groninger Str. 48, Wedding, Berlin

FARFALLE - Kurs auf Deutsch - Italienische Pasta selbstgemacht - Workshop mit anschliessendem gemeinsamen Essen

Farfalle findet man überall in Italien. Sie erinnern an einen Schmetterling oder auch an eine Krawatte. Ihr habt sie bestimmt schon im Supermarkt gesehen. Besonders lecker sind sie selbst gemacht.

Mit uns lernst Du:

  • welches Wissen hinter der Zubereitung von frischer italienischer Pasta steckt

  • wie Du Dich am besten im Dschungel der verschiedenen Mehltypen orientierst

  • wie Du den Teig knetest und daraus die Farfalle formst

  • und natürlich, wie Du eine tolle Sauce zubereitest


 Wir weihen Dich in all unsere Geheimrezepte ein, mit denen schon unsere Grossmütter seit Generationen begeistern. So wird Dir Deine Pasta den Urlaub nach Hause holen.

Unser Workshop endet mit einem gemeinsamen Abendessen, wo wir nicht nur unsere selbstgemachten Farfalle verkosten, sondern auch tolles handgemachtes Sauerteigbrot und saisonalen Salat dazu geniessen. Italienischer Wein darf natürlich nicht fehlen!

45,00 € 

Samstag 14. September 2019, 17:00 - 21:00

Groninger Str. 48, Wedding, Berlin

CAVATELLI - Kurs auf Deutsch - Italienische Pasta selbstgemacht - Workshop mit anschliessendem gemeinsamen Essen

Cavatelli sind eine tradizionelle Pasta aus Süditalien. Ihre Form erinnert an kleine Muscheln, und hat eine eher feste Konsistenz. Diese Pasta passt am besten zu einfacher Tomatensoße oder Hüselnfrüchte Suppe.

Mit uns lernst Du:

  • welches Wissen hinter der Zubereitung von frischer italienischer Pasta steckt

  • wie Du Dich am besten im Dschungel der verschiedenen Mehltypen orientierst

  • wie Du den Teig knetest und daraus die Cavatelli formst

  • und natürlich, wie Du eine tolle Sauce zubereitest


 Wir weihen Dich in all unsere Geheimrezepte ein, mit denen schon unsere Grossmütter seit Generationen begeistern. So wird Dir Deine Pasta den Urlaub nach Hause holen.
 

Unser Workshop endet mit einem gemeinsamen Abendessen, wo wir nicht nur unsere selbstgemachten Cavatelli verkosten, sondern auch tolles handgemachtes Sauerteigbrot und saisonalen Salat dazu geniessen. Italienischer Wein darf natürlich nicht fehlen!

45,00 €

Sonntag 15. September 2019, 17:00 - 21:00

Groninger Str. 48, Wedding, Berlin

TORTELLI - Kurs auf Deutsch - Italienische Pasta selbstgemacht - Workshop mit anschliessendem gemeinsamen Essen

Tortelli sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann

Mit uns lernst Du:
 

  • welches Wissen hinter der Zubereitung von frischer italienischer Pasta steckt

  • wie Du Dich am besten im Dschungel der verschiedenen Mehltypen orientierst

  • wie Du den Teig knetest und daraus die Tortelli füllst und formst

  • und natürlich, wie Du eine tolle Sauce zubereitest


 Wir weihen Dich in all unsere Geheimrezepte ein, mit denen schon unsere Grossmütter seit Generationen begeistern. So wird Dir Deine Pasta den Urlaub nach Hause holen.

Unser Workshop endet mit einem gemeinsamen Abendessen, wo wir nicht nur unsere selbstgemachten Tortelli verkosten, sondern auch tolles handgemachtes Sauerteigbrot und saisonalen Salat dazu geniessen. Italienischer Wein darf natürlich nicht fehlen!

45,00 €

Samstag 21. September 2019, 15:00 - 19:00

Groninger Str. 48, Wedding, Berlin

SAUERTEIGPIZZA - Kurs auf Deutsch - KURS FÜR FORTGESCHRITTENE: Wie backe ich PIZZA mit SAUERTEIG?

Entdecke Methoden und Techniken, um Deine eigene Sauerteigpizza zu Hause herzustellen.
Mit uns lernst Du nützliches Hintergrundwissen und praktische Anwendung.

Du lernst:

  • was für Wissen hinter der Zubereitung bester italienischer Pizza steckt.

  • wie Du Deinen Sauerteig pflegst und gesund erhältst.

  • wie Du Dich am besten im Dschungel der verschiedenen Mehltypen orientierst.

  • wie Du die Pizza mit der Hand knetest.

  • wie Du den perfekten Pizzaboden mit der Hand formst.

  • all unsere Tipps und Tricks, um eine unvergessliche Pizza selbst zu Hause herzustellen.
     

Unser Kurs endet mit der Verkostung der ofenfrischen Sauerteigpizza! Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Pizzateig mit.

45,00 €

Sonntag 22. September 2019, 17:00 - 21:00

Groninger Str. 48, Wedding, Berlin

ORECCHIETTE - Kurs auf Deutsch - Italienische Pasta selbstgemacht - Workshop mit anschliessendem gemeinsamen Essen

Orecchiette sind eine originelle Pasta, die aus dem süditalienischen Region Apulien stammt. Sie bedeuten Öhrchen. Ihre Form erinnert an kleine Ohren oder auch Löffelchen, die garantiert keine Sauce mehr unbenutzt auf dem Teller lassen.

Mit uns lernst Du:

  • welches Wissen hinter der Zubereitung von frischer italienischer Pasta steckt

  • wie Du Dich am besten im Dschungel der verschiedenen Mehltypen orientierst

  • wie Du den Teig knetest und daraus die Orecchiette formst

  • und natürlich, wie Du eine tolle Sauce zubereitest


 Wir weihen Dich in all unsere Geheimrezepte ein, mit denen schon unsere Grossmütter seit Generationen begeistern. So wird Dir Deine Pasta den Urlaub nach Hause holen.

Unser Workshop endet mit einem gemeinsamen Abendessen, wo wir nicht nur unsere selbstgemachten Orecchiette verkosten, sondern auch tolles handgemachtes Sauerteigbrot und saisonalen Salat dazu geniessen. Italienischer Wein darf natürlich nicht fehlen!

45,00 € 

Sunday 29th September 2019, 15:00 - 19:00

Groninger Str. 48, Wedding, Berlin

BREAD - THE FUNDAMENTALS OF SOURDOUGH BAKING - class in English  with Akis "Greek Chemist in the Kitchen"
 

Discover the unique flavours and health benefits of sourdough baking. The classes are a mix of scientific and hands-on demonstrations.
 

You'll learn:
 

  • the basic biology and chemistry of sourdough

  • how to prepare your own sourdough starter

  • how to refresh and maintain healthy your sourdough culture

  • how to use a sourdough starter to make bread

  • how to knead a bread dough by hand

  • all the fundamentals of baking sourdough bread 
     

From our workshop, you will take home a jar of sourdough and your own bread dough with you, along with new knowledge and confidence, in order to continue your personal "sourdough-bread-adventure" at home.

45,00 €

Samstag 5. Oktober 2019, 15:00 - 19:00

Groninger Str. 48, Wedding, Berlin

SAUERTEIGBROT - Kurs auf Deutsch - KURS FÜR ANFÄNGER: Wie verarbeite ich einen SAUERTEIG?

Entdecke mit uns den einzigartigen Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile vom Backen mit Sauerteig. Wir vereinen nützliches Hintergrundwissen mit praktischer Anwendung.

Du lernst:

  •  was die biologischen und chemischen Grundlagen vom Sauerteig sind.

  • wie Du einen Sauerteig-Starter ansetzt.

  • wie Du Deinen Sauerteig pflegst und gesund erhältst.

  • wie Du Deinen Sauerteig-Starter verwendest, um Brot daraus zu backen.

  • wie Du das Brot mit der Hand knetest.

  • alle Grundlagen, die Du brauchst, um Sauerteigbrot zu backen.
     

Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Dein selbsthergestelltes Sauerteigbrot mit. Zusätzlich bist Du bestens vorbereitet, um zu Hause Deine eigenes Sauerteig-Abenteuer zu starten.

45,00 € 

Sonntag 6. Oktober 2019, 17:00 - 21:00

Groninger Str. 48, Wedding, Berlin

RAVIOLI - Kurs auf Deutsch - Italienische Pasta selbstgemacht - Workshop mit anschliessendem gemeinsamen Essen

Ravioli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann

Mit uns lernst Du:
 

  • welches Wissen hinter der Zubereitung von frischer italienischer Pasta steckt

  • wie Du Dich am besten im Dschungel der verschiedenen Mehltypen orientierst

  • wie Du den Teig knetest und daraus die Ravioli füllst und formst

  • und natürlich, wie Du eine tolle Sauce zubereitest


 Wir weihen Dich in all unsere Geheimrezepte ein, mit denen schon unsere Grossmütter seit Generationen begeistern. So wird Dir Deine Pasta den Urlaub nach Hause holen.

Unser Workshop endet mit einem gemeinsamen Abendessen, wo wir nicht nur unsere selbstgemachten Ravioli verkosten, sondern auch tolles handgemachtes Sauerteigbrot und saisonalen Salat dazu geniessen. Italienischer Wein darf natürlich nicht fehlen!

45,00 €

Samstag 12. Oktober 2019, 17:00 - 21:00

Groninger Str. 48, Wedding, Berlin

TORTELLI - Kurs auf Deutsch - Italienische Pasta selbstgemacht - Workshop mit anschliessendem gemeinsamen Essen

Tortelli sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann

Mit uns lernst Du:
 

  • welches Wissen hinter der Zubereitung von frischer italienischer Pasta steckt

  • wie Du Dich am besten im Dschungel der verschiedenen Mehltypen orientierst

  • wie Du den Teig knetest und daraus die Tortelli füllst und formst

  • und natürlich, wie Du eine tolle Sauce zubereitest


 Wir weihen Dich in all unsere Geheimrezepte ein, mit denen schon unsere Grossmütter seit Generationen begeistern. So wird Dir Deine Pasta den Urlaub nach Hause holen.

Unser Workshop endet mit einem gemeinsamen Abendessen, wo wir nicht nur unsere selbstgemachten Tortelli verkosten, sondern auch tolles handgemachtes Sauerteigbrot und saisonalen Salat dazu geniessen. Italienischer Wein darf natürlich nicht fehlen!

45,00 €

Sonntag 13. Oktober 2019, 17:00 - 21:00

Groninger Str. 48, Wedding, Berlin

MACCHERONI - Kurs auf Deutsch - Italienische Pasta selbstgemacht - Workshop mit anschliessendem gemeinsamen Essen

Maccheroni sind mittlerweile ein Klassiker, aber speziell die selbst gemachte Version ist der süditalienischen Tradition verhaftet, wo unsere Wurzeln liegen.

Mit uns lernst Du:

  • welches Wissen hinter der Zubereitung von frischer italienischer Pasta steckt

  • wie Du Dich am besten im Dschungel der verschiedenen Mehltypen orientierst

  • wie Du den Teig knetest und daraus die Maccheroni formst

  • und natürlich, wie Du eine tolle Sauce zubereitest


 Wir weihen Dich in all unsere Geheimrezepte ein, mit denen schon unsere Grossmütter seit Generationen begeistern. So wird Dir Deine Pasta den Urlaub nach Hause holen.

Unser Workshop endet mit einem gemeinsamen Abendessen, wo wir nicht nur unsere selbstgemachten Maccheroni verkosten, sondern auch tolles handgemachtes Sauerteigbrot und saisonalen Salat dazu geniessen. Italienischer Wein darf natürlich nicht fehlen!

45,00 € 

Saturday 19th Oktober 2019, 15:00 - 19:00

Groninger Str. 48, Wedding, Berlin

PIZZA- ADVANCED SOURDOUGH BAKING COURSE - class in English 
 

Discover methods and techniques how to make Italian sourdough pizza at home. The class is a mix of scientific and hands-on demonstrations.

You'll learn:

  • the science behind the best Italian pizza

  • how to refresh and maintain healthy your sourdough culture

  • how to orient yourself when choosing flour for pizza dough 

  • how to knead a pizza dough by hand

  • how to shape a dough into a pizza by hand 

  • tips and tricks for baking delicious homemade pizza 


We will finish tasting our sourdough pizza, just out of the oven!
You will also take a jar of sourdough and your own pizza dough with you in order to practise your "pizzaiolo" (pizza maker) skills at home.

45,00 €

Sunday 20th October 2019, 17:00 - 21:00

Groninger Str. 48, Wedding, Berlin

RAVIOLI - class in English - Homemade Italian pasta workshop + dinner
 

Ravioli, is just one of many types of filled pasta you can find all over Italy. These delicious creations consisted of rolled-out layers of very thin dough cut into small shapes, and stuffed with a tiny bit of ripieno (filling).
 

You'll learn:
 

  • the science behind the best fresh Italian pasta

  • how to orient yourself in the peculiar flour classification system

  • how to knead a pasta dough by hand

  • how to create some of the most traditional fresh pasta shapes

  • how to prepare a simple and tasty sauce

  • how to cook fresh pasta

  • all the Italian cooking secrets in order to make fresh homemade pasta on your own

We will finish with a lovely dinner including a seasonal salad, homemade sourdough bread and wine.

45,00 €

Friday 25th October 2019, 18:00 - 21:30

Groninger Str. 48, Wedding, Berlin

BREAD - THE FUNDAMENTALS OF SOURDOUGH BAKING - class in English with Akis "Greek Chemist in the Kitchen"

Discover the unique flavours and health benefits of sourdough baking. The classes are a mix of scientific and hands-on demonstrations.
 

You'll learn:
 

  • the basic biology and chemistry of sourdough

  • how to prepare your own sourdough starter

  • how to refresh and maintain healthy your sourdough culture

  • how to use a sourdough starter to make bread

  • how to knead a bread dough by hand

  • all the fundamentals of baking sourdough bread 
     

From our workshop, you will take home a jar of sourdough and your own bread dough with you, along with new knowledge and confidence, in order to continue your personal "sourdough-bread-adventure" at home.

45,00 €

Sonntag 27. Oktober 2019, 17:00 - 21:00

Groninger Str. 48, Wedding, Berlin

ORECCHIETTE - Kurs auf Deutsch - Italienische Pasta selbstgemacht - Workshop mit anschliessendem gemeinsamen Essen

Orecchiette sind eine originelle Pasta, die aus dem süditalienischen Region Apulien stammt. Sie bedeuten Öhrchen. Ihre Form erinnert an kleine Ohren oder auch Löffelchen, die garantiert keine Sauce mehr unbenutzt auf dem Teller lassen.

Mit uns lernst Du:

  • welches Wissen hinter der Zubereitung von frischer italienischer Pasta steckt

  • wie Du Dich am besten im Dschungel der verschiedenen Mehltypen orientierst

  • wie Du den Teig knetest und daraus die Orecchiette formst

  • und natürlich, wie Du eine tolle Sauce zubereitest


 Wir weihen Dich in all unsere Geheimrezepte ein, mit denen schon unsere Grossmütter seit Generationen begeistern. So wird Dir Deine Pasta den Urlaub nach Hause holen.

Unser Workshop endet mit einem gemeinsamen Abendessen, wo wir nicht nur unsere selbstgemachten Orecchiette verkosten, sondern auch tolles handgemachtes Sauerteigbrot und saisonalen Salat dazu geniessen. Italienischer Wein darf natürlich nicht fehlen!

45,00 € 

Samstag 2. November 2019, 15:00 - 19:00

Groninger Str. 48, Wedding, Berlin

SAUERTEIGBROT - Kurs auf Deutsch - KURS FÜR ANFÄNGER: Wie verarbeite ich einen SAUERTEIG?

Entdecke mit uns den einzigartigen Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile vom Backen mit Sauerteig. Wir vereinen nützliches Hintergrundwissen mit praktischer Anwendung.

Du lernst:

  •  was die biologischen und chemischen Grundlagen vom Sauerteig sind.

  • wie Du einen Sauerteig-Starter ansetzt.

  • wie Du Deinen Sauerteig pflegst und gesund erhältst.

  • wie Du Deinen Sauerteig-Starter verwendest, um Brot daraus zu backen.

  • wie Du das Brot mit der Hand knetest.

  • alle Grundlagen, die Du brauchst, um Sauerteigbrot zu backen.
     

Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Dein selbsthergestelltes Sauerteigbrot mit. Zusätzlich bist Du bestens vorbereitet, um zu Hause Deine eigenes Sauerteig-Abenteuer zu starten.

45,00 € 

Sonntag 3. November 2019, 17:00 - 21:00

Groninger Str. 48, Wedding, Berlin

RAVIOLI - Kurs auf Deutsch - Italienische Pasta selbstgemacht - Workshop mit anschliessendem gemeinsamen Essen

Ravioli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann

Mit uns lernst Du:
 

  • welches Wissen hinter der Zubereitung von frischer italienischer Pasta steckt

  • wie Du Dich am besten im Dschungel der verschiedenen Mehltypen orientierst

  • wie Du den Teig knetest und daraus die Ravioli füllst und formst

  • und natürlich, wie Du eine tolle Sauce zubereitest


 Wir weihen Dich in all unsere Geheimrezepte ein, mit denen schon unsere Grossmütter seit Generationen begeistern. So wird Dir Deine Pasta den Urlaub nach Hause holen.

Unser Workshop endet mit einem gemeinsamen Abendessen, wo wir nicht nur unsere selbstgemachten Ravioli verkosten, sondern auch tolles handgemachtes Sauerteigbrot und saisonalen Salat dazu geniessen. Italienischer Wein darf natürlich nicht fehlen!

45,00 €

Sonntag 17. November 2019, 17:00 - 21:00

Groninger Str. 48, Wedding, Berlin

FUSILLI - Kurs auf Deutsch - Italienische Pasta selbstgemacht - Workshop mit anschliessendem gemeinsamen Essen

Fusilli sind mittlerweile ein Klassiker, aber speziell die selbst gemachte Version ist der süditalienischen Tradition verhaftet, wo unsere Wurzeln liegen.

Mit uns lernst Du:

  • welches Wissen hinter der Zubereitung von frischer italienischer Pasta steckt

  • wie Du Dich am besten im Dschungel der verschiedenen Mehltypen orientierst

  • wie Du den Teig knetest und daraus die Fusilli formst

  • und natürlich, wie Du eine tolle Sauce zubereitest


 Wir weihen Dich in all unsere Geheimrezepte ein, mit denen schon unsere Grossmütter seit Generationen begeistern. So wird Dir Deine Pasta den Urlaub nach Hause holen.

Unser Workshop endet mit einem gemeinsamen Abendessen, wo wir nicht nur unsere selbstgemachten Fusilli verkosten, sondern auch tolles handgemachtes Sauerteigbrot und saisonalen Salat dazu geniessen. Italienischer Wein darf natürlich nicht fehlen!

45,00 € 

Sonntag 24. November 2019, 17:00 - 21:00

Groninger Str. 48, Wedding, Berlin

TORTELLI - Kurs auf Deutsch - Italienische Pasta selbstgemacht - Workshop mit anschliessendem gemeinsamen Essen

Tortelli sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann

Mit uns lernst Du:
 

  • welches Wissen hinter der Zubereitung von frischer italienischer Pasta steckt

  • wie Du Dich am besten im Dschungel der verschiedenen Mehltypen orientierst

  • wie Du den Teig knetest und daraus die Tortelli füllst und formst

  • und natürlich, wie Du eine tolle Sauce zubereitest


 Wir weihen Dich in all unsere Geheimrezepte ein, mit denen schon unsere Grossmütter seit Generationen begeistern. So wird Dir Deine Pasta den Urlaub nach Hause holen.

Unser Workshop endet mit einem gemeinsamen Abendessen, wo wir nicht nur unsere selbstgemachten Tortelli verkosten, sondern auch tolles handgemachtes Sauerteigbrot und saisonalen Salat dazu geniessen. Italienischer Wein darf natürlich nicht fehlen!

45,00 €

Please reload

pasta "orecchiette"

auf deutsch

SAUERTEIGBROT

auf deutsch

gefüllte pasta "tortelli"

auf deutsch

sourdough pizza

english

gefüllte pasta "ravioli"

auf deutsch

gefüllte pasta "ravioli"

auf deutsch

sourdough bread

english

pasta "orecchiette"

auf deutsch

sourdough bread

english

auf deutsch

pasta "farfalle"

auf deutsch

pasta "cavatelli"

sauerteig pizza

auf deutsch

filled pasta "ravioli"

english

gefüllte pasta "tortelli"

auf deutsch

sauerteigbrot

auf deutsch

sauerteigbrot

auf deutsch

gefüllte pasta "tortelli"

auf deutsch

gefüllte pasta "ravioli"

auf deutsch

pasta "fusilli"

auf deutsch

pasta "maccheroni"

auf deutsch

© by Pastamadre 2015-2019. All rights reserved.

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle