workshops & events - kurstermine

In den letzten Monaten, während dieser so unerwarteten Pause, haben wir uns um unseren Körper, Geist und Seele gekümmert und trotz der schwierigen Situation weiterhin unser Herz wohl genährt. Jetzt, wo wir es wieder dürfen, freuen wir uns riesig, unsere positive Energie, Erfahrung und Leidenschaft wieder mit Euch teilen zu können!

N.B.  Wir haben die Hygienevorschriften immer ernst genommen und nun werden wir ein verstärktes Reinigungs- und Desinfektionsregime beachten. Max 12 Teilnehmer x Kurs, die auf 3 größe Tische arbeiten können.

In the past few months, during this so unexpected lockdown, we have taken care of our body, mind and soul and, despite the difficult situation, have been continuing to nourish our hearts. Now that we are allowed to do it again, we are thrilled to be able to share our positive energy, experience and passion with you again!
 

N.B. We have always taken the hygiene regulations seriously and now we will observe an increased cleaning and disinfection regime. Max 12 participants x course, who can work on 3 large tables.

Friday 26th of June 2020, 19:00-23:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
 

SOURDOUGH BREAD
Class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"

THE FUNDAMENTALS OF SOURDOUGH BAKING

Discover the unique flavours and health benefits of sourdough baking. The classes are a mix of scientific and hands-on demonstrations.

From our workshop, you will take home a jar of sourdough and your own bread dough with you, along with new knowledge and confidence, in order to continue your personal "sourdough-bread-adventure" at home. 

45,00 € 

         SOURDOUGH BREAD

Samstag 4. Juli 2020, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIGBROT 
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR ANFÄNGER:
Was ist Sauerteig? Wie bereite ich ein Sauerteigbrot?

Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Dein selbsthergestelltes Sauerteigbrot mit. Zusätzlich bist Du bestens vorbereitet, um zu Hause Deine eigenes Sauerteig-Abenteuer zu starten.

 

45,00 € 

       sauerteig brot 

Sonntag 5. Juli 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

CAPPELLETTI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen.

Cappelleti (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

 

45,00 € 

  gefüllte  pasta "cappelletti"

Samstag 11. Juli 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

ORECCHIETTE
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschliessendem gemeinsamen Essen.

Orecchiette sind eine originelle Pasta, die aus dem süditalienischen Region Apulien stammt. Sie bedeuten Öhrchen. Ihre Form erinnert an kleine Ohren oder auch Löffelchen, die garantiert keine Sauce mehr unbenutzt auf dem Teller lassen.


 

45,00 € 

        pasta "orecchiette"

Sonntag 12. Juli 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

RAVIOLI

Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht:Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen

Ravioli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

 

45,00 € 

gefüllte pasta "ravioli"

Freitag 17. Juli 2020, 18:30-22:30
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

MACCHERONI SICILIANI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen.

Macchderoni sind mittlerweile ein Klassiker, aber speziell die selbst gemachte Version ist der süditalienischen Tradition verhaftet, wo unsere Wurzeln liegen.

45,00 € 

    pasta "maccheroni"

Saturday 18th of July 2020, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SOURDOUGH PIZZA
class in English with  Maria-Lucrezia
ADVANCED SOURDOUGH BAKING COURSE


Discover methods and techniques how to make Italian sourdough pizza at home. The class is a mix of scientific and hands-on demonstrations.
We will finish tasting our sourdough pizza, just out of the oven!
You will also take a jar of sourdough and your own pizza dough with you in order to practise your "pizzaiolo" (pizza maker) skills at home.

45,00 € 

     sourdough pizza

Sunday 19th of July 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
 

SOURDOUGH BREAD
Class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"

THE FUNDAMENTALS OF SOURDOUGH BAKING

Discover the unique flavours and health benefits of sourdough baking. The classes are a mix of scientific and hands-on demonstrations.

From our workshop, you will take home a jar of sourdough and your own bread dough with you, along with new knowledge and confidence, in order to continue your personal "sourdough-bread-adventure" at home.
 

45,00 € 

         SOURDOUGH BREAD

Wedsnesday 22nd of July 2020, 18:30-22:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

ORECCHIETTE
class in English with Maria-Lucrezia 
Homemade Italian Pasta Workshop + Dinner
 

Orecchiette, literally "little ears", are one of the most distinctive and traditional pasta of Puglia.
Come and learn how to make this delicious ear-shaped pasta, and get the opportunity to taste it in a good company!

45,00 € 

         pasta "orecchiette"

Friday 24th of July 2020, 19:00-23:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

TAGLIATELLE
class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"
Homemade Italian pasta workshop + dinner.

Tagliatelle, from the Italian verb tagliare meaning "to cut", are long, flat ribbons of pasta traditionally made in the regions Emilia Romagna and Marche. 

45,00 € 

      pasta "tagliatelle"

Samstag  25. Juli 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
 

RAVIOLI

Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht:Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen

Ravioli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

45,00 € 

 gefüllte  pasta "ravioli"

Sonntag 26. Juli 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

FARFALLE

Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht:Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen

Farfalle findet man überall in Italien. Sie erinnern an einen Schmetterling oder auch an eine Krawatte. Ihr habt sie bestimmt schon im Supermarkt gesehen. Besonders lecker sind sie selbst gemacht.
 

45,00 € 

         pasta "farfalle"

Samstag 1. August 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

CAPPELLETTI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen.

Cappelletti (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

 

45,00 € 

   gefüllte pasta "cappelletti"

Sonntag  2. August 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

CAVATELLI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen.

Cavatelli sind eine tradizionelle Pasta aus Süditalien. Ihre Form erinnert an kleine Muscheln, und hat eine eher feste Konsistenz. Diese Pasta passt am besten zu einfacher Tomatensoße oder Hüselnfrüchte Suppe.
 

45,00 € 

       pasta "cAvatelli"

Freitag 7. August 2020, 19:00-21:30
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

GEMÜSE FERMENTIEREN
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia


Die Fermentation ist eine der ältesten Techniken Lebensmittel zu konservieren. Diese Konservierungsmethode ist einfach, günstig, nachhaltig, erzeugt Aroma und einen intensiven Geschmack und versorgt uns mit einer wundervoller Unterstützung für unser Mikrobiom und Gesundheit.

 

45,00 € 

GEMÜSE FERMENTIEREN

Samstag 8. August 2020, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIGBROT 
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR ANFÄNGER:
Was ist Sauerteig? Wie bereite ich ein Sauerteigbrot?

Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Dein selbsthergestelltes Sauerteigbrot mit. Zusätzlich bist Du bestens vorbereitet, um zu Hause Deine eigenes Sauerteig-Abenteuer zu starten.

45,00 € 

          sauerteig brot

Sunday 9th of August 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

FILO DOUGH - GREEK PIES
class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"

Filo is a very thin sheet of dough used to make pies and pastries. Pies (gr. πίτες) made from filo are deeply rooted in Greek tradition and you can find them in variable shapes and with different fillings, all over the country.


We will finish the workshop by tasting our Greek pie combined with a Greek wine!

 

45,00 € 

    filo dough - greek pie

Donnerstag 13. August 2020, 18:30-22:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

ORECCHIETTE
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschliessendem gemeinsamen Essen.

Orecchiette sind eine originelle Pasta, die aus dem süditalienischen Region Apulien stammt. Sie bedeuten Öhrchen. Ihre Form erinnert an kleine Ohren oder auch Löffelchen, die garantiert keine Sauce mehr unbenutzt auf dem Teller lassen.


 

45,00 € 

        pasta "orecchiette"

Tuesday 18th of August 2020, 19:00-23:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
 

SOURDOUGH BREAD
Class in English with Akis "greek chemist in the kitchen"

THE FUNDAMENTALS OF SOURDOUGH BAKING

Discover the unique flavours and health benefits of sourdough baking. The classes are a mix of scientific and hands-on demonstrations.

From our workshop, you will take home a jar of sourdough and your own bread dough with you, along with new knowledge and confidence, in order to continue your personal "sourdough-bread-adventure" at home.
 

45,00 € 

         SOURDOUGH BREAD

Samstag 22. August 2020, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIGPIZZA

Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR FORTGESCHRITTENE: 
Wie backe ich Pizza mit Sauerteig?

Entdecke Methoden und Techniken, um Deine eigene leckere Sauerteigpizza zu Hause herzustellen.
Unser Kurs endet mit der Verkostung der ofenfrischen Sauerteigpizza! Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Pizzateig mit.

 

45,00 € 

     sauerteigpizza

Freitag 28. August 2020, 18:30-22:30
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

FUSILLI AL FERRETTO
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen.

Fusilli sind mittlerweile ein Klassiker, aber speziell die selbst gemachte Version ist der süditalienischen Tradition verhaftet, wo unsere Wurzeln liegen.

 

45,00 € 

    pasta "fusilli al ferretto"

Samstag 29. August 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

CAPPELLETTI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen.

Cappelletti (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

45,00 € 

   gefüllte pasta "cappelletti"

Mittwoch 2. September 2020, 19:00-21:30
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

GEMÜSE FERMENTIEREN
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia


Die Fermentation ist eine der ältesten Techniken Lebensmittel zu konservieren. Diese Konservierungsmethode ist einfach, günstig, nachhaltig, erzeugt Aroma und einen intensiven Geschmack und versorgt uns mit einer wundervoller Unterstützung für unser Mikrobiom und Gesundheit.

45,00 € 

GEMÜSE FERMENTIEREN

Saturday 5th of September 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

RAVIOLI

Class in English with Maria-Lucrezia
HOMEMADE PASTA WORKSHOP + DINNER


Ravioli, is just one of many types of filled pasta you can find all over Italy. These delicious creations consisted of rolled-out layers of very thin dough cut into small shapes, and stuffed with a tiny bit of ripieno (filling).
 

45,00 € 

filled pasta "ravioli"

Sonntag 6. September 2020, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIGBROT 
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR ANFÄNGER:
Was ist Sauerteig? Wie bereite ich ein Sauerteigbrot?

Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Dein selbsthergestelltes Sauerteigbrot mit. Zusätzlich bist Du bestens vorbereitet, um zu Hause Deine eigenes Sauerteig-Abenteuer zu starten. 

45,00 € 

          sauerteig brot

Thursday 10th of September 2020, 19:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

FOOD FOR BODY CARE 
Class in English with Maria-Lucrezia
 

Discover alternative uses for food besides eating! The conventional beauty care products are full of dangerous chemical and synthetic additives, harmful for our health and environment: come to learn how easy and fun could be to make your own natural body care products with the ingriedients that usually have in your kitchen!

45,00 € 

       FOOD FOR BODY CARE

Samstag  12. September 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

ORECCHIETTE
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen.

Orecchiette sind eine originelle Pasta, die aus dem süditalienischen Region Apulien stammt. Sie bedeuten Öhrchen. Ihre Form erinnert an kleine Ohren oder auch Löffelchen, die garantiert keine Sauce mehr unbenutzt auf dem Teller lassen.

 

45,00 € 

       pasta "orecchiette"

Sunday 13th of September 2020, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SOURDOUGH PIZZA
class in English with  Maria-Lucrezia
ADVANCED SOURDOUGH BAKING COURSE


Discover methods and techniques how to make Italian sourdough pizza at home. The class is a mix of scientific and hands-on demonstrations.
We will finish tasting our sourdough pizza, just out of the oven!
You will also take a jar of sourdough and your own pizza dough with you in order to practise your "pizzaiolo" (pizza maker) skills at home.

45,00 € 

      sourdough pizza

Samstag 19. September 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

TORTELLI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen.

Tortelli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

45,00 € 

   gefüllte pasta "tortelli"

Sonntag 20. September 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

FARFALLE

Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht:Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen

Farfalle findet man überall in Italien. Sie erinnern an einen Schmetterling oder auch an eine Krawatte. Ihr habt sie bestimmt schon im Supermarkt gesehen. Besonders lecker sind sie selbst gemacht.
 

45,00 € 

         pasta "farfalle"

Freitag 25. September 2020, 18:30-22:30
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

MACCHERONI SICILIANI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen.

Macchderoni sind mittlerweile ein Klassiker, aber speziell die selbst gemachte Version ist der süditalienischen Tradition verhaftet, wo unsere Wurzeln liegen.

45,00 € 

    pasta "maccheroni"

Samstag 26. September 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

RAVIOLI

Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht:Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen

Ravioli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

 

45,00 € 

gefüllte pasta "ravioli"

Samstag 3. Oktober 2020, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIGBROT 
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR ANFÄNGER:
Was ist Sauerteig? Wie bereite ich ein Sauerteigbrot?

Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Dein selbsthergestelltes Sauerteigbrot mit. Zusätzlich bist Du bestens vorbereitet, um zu Hause Deine eigenes Sauerteig-Abenteuer zu starten. 

45,00 € 

          sauerteig brot

Sunday 4th of Oktober 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

CAPPELLETTI

Class in English with Maria-Lucrezia
HOMEMADE PASTA WORKSHOP + DINNER


Cappelletti, is just one of many types of filled pasta you can find all over Italy. These delicious creations consisted of rolled-out layers of very thin dough cut into small shapes, and stuffed with a tiny bit of ripieno (filling).

   filled pasta "cappelletti"

Samstag 10. Oktober 2020, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIGPIZZA

Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR FORTGESCHRITTENE: 
Wie backe ich Pizza mit Sauerteig?

Entdecke Methoden und Techniken, um Deine eigene leckere Sauerteigpizza zu Hause herzustellen.
Unser Kurs endet mit der Verkostung der ofenfrischen Sauerteigpizza! Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Pizzateig mit.

45,00 € 

     sauerteigpizza

Sonntag 11. Oktober 2020, 17:00-21:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

ORECCHIETTE
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht: Workshop mit anschließendem gemeinsamen Essen.

Orecchiette sind eine originelle Pasta, die aus dem süditalienischen Region Apulien stammt. Sie bedeuten Öhrchen. Ihre Form erinnert an kleine Ohren oder auch Löffelchen, die garantiert keine Sauce mehr unbenutzt auf dem Teller lassen.

 

45,00 € 

       pasta "orecchiette"

© by Pastamadre 2015-2020. All rights reserved.

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle